vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крупнешие Дата-Центры в Мире – часть 2

Дата публикации: 27.04.2010
Количество просмотров: 6995
Автор:


350eastcermak-web

И так уважаемые друзья, подходим к самому интересному. Четверка крупнейших Дата-Центров Мира, их без преувеличения можно назвать монстрами рынка, каждый из них своей полезной площадью больше, чем все Дата-Центры России вместе взятые.

 

4. NEXT GENERATION DATA EUROPE, УЭЛЬС, 70000 м2


ngd-europe-470
Внешний вид дата-центра Next Generation Data Ltd. в Ньюпорте, Уэльс.

Огромный дата-центр Next Generation Data Europe недавно открылся в Ньюпорте, Уэльс. В центре площадью 70000 м2 (750000 квадратных футов) два больших зала заняли компании BT и Logica. Крупное здание изначально было построено как завод по производству полупроводников LG, однако оно стало свободным вскоре после завершения строительства в 1998 году. NGD переоборудовала его в трехэтажный дата-центр с более чем 35000 м2 технических помещений, чего достаточно для размещения более чем 19000 стоек с серверами и системами хранения данных. Конструкция дата-центра позволяет размещать как отдельные сервера, так и контейнерные конструкции. Для более подробной информации см. «BT и Logica – новые арендаторы NGD».

3. NAP OF THE AMERICAS, МАЙАМИ, 70000 м2


terremark-napota

Шестиэтажное здание дата-центра NAP of the Americas в Майами насчитывает более 70000 м2 площади.
NAP of the Americas был огромным уже тогда, когда это еще не было тенденцией. Эта массивная цифровая крепость компании Terremark Worldwide площадью 70000 м2 была построена в деловой части Майами в июне 2001 года, как раз во время краха доткомов. Шестиэтажный объект не только выдержал спад, но и стал ключевым сетевым узлом юго-востока США и Латинской Америки, предоставляя важнейшую инфраструктуру для армии США и глобальной системы DNS. Здание NAP of the Americas построено так, чтобы выдержать ураган пятой категории, и снаружи защищено железобетонными панелями толщиной 18 см. Питание здания поддерживается шестью роторными источниками бесперебойного питания Hitech. В здании сводятся более 160 сетей, создавая общую систему соединений. Три крупных шара на крыше здания содержат две спутниковые тарелки диаметром 16 м и одну тарелку диаметром 14 м, представляющих собой резервный канал для критических важных задач и клиентов на случай, если оптоволоконные каналы выйдут из строя.

2. QTS METRO DATA CENTER, АТЛАНТА, 91975 м2


metro-long-pod
Ряд стоек в дата-центре QTS в деловой части Атланты.

QTS Metro в Атланте – здание площадью 91975 м2, в котором после завершения всех работ площадь дата-центра будет занимать 52000 м2. Огромное здание потребляет 80 МВт энергии, обеспечивающейся находящей в этом же здании подстанцией компании Georgia Power. Кроме того, для обеспечения резервного энергопитания на объекте имеются 19 дизельных генераторов мощностью 2 МВт. Здание по адресу 1033 Jefferson было построено фирмой Sears в 1954 году в качестве юго-восточного распределительного центра компании. В 2000 году компании MetroNexus и CoreLocation купили здание, инвестировав 80 миллионов долларов в переоборудование его части под телекоммуникации и дата-центр. Quality Technology Services купила здание в 2006 году, оборудовав около 14000 м2 помещений с фальшполами. Прошлой осенью компания получила 150 миллионов долларов прямых инвестиций от компании General Atlantic и объявила о намерениях расширения объекта еще на 12000 м2 помещений дата-центра.
Продолжаем обзор 10 крупнейших дата-центров в мире.

1. 350 EAST CERMAK, ЧИКАГО, 102000 м2


cermak-aerial
Вид с воздуха на дата-центр площадью 102000 м2 по адресу 350 East Cermak, Чикаго.

Технологический центр Lakeside (350 East Cermak) – дата-центр площадью 102000 м2 с множеством арендаторов, принадлежащий компании Digital Realty Trust. Изначально построен полиграфической компанией R.R. Donnelley Co. для размещения печатных машин для изданий Yellow Book и Sears Catalog. Начал использоваться в телекоммуникационных целях в 1999 году, и сегодня является одним из крупнейших в мире центров размещения серверов и мозговым центром Чикагской биржи – именно здесь расположены дата-центры финансовых компаний, которых привлекает возможность выбора провайдера для пиринга и выхода в сеть среди 70 арендаторов.


350eastcermak-web

Промышленная инфраструктура объекта включает четыре кабельных колодца для оптоволокна и три линии электропитания, обеспечивающие здание питанием мощностью более 100 МВт. Сегодня 350 East Cermak является вторым по объему потребления клиентом компании Commonwealth Edison, уступая только Международному аэропорту О’Хара в Чикаго.
Сеть электропитания дублируется более чем 50 генераторами по всему зданию, питание которых обеспечивается несколькими контейнерами с дизельным топливом объемом 113500 литров. Одной из наиболее ярких особенностей центра является охлаждающая система, использующая емкость на 32 миллиона литров охлажденной жидкости наподобие соляного раствора (см. верхнее фото слева). Помимо 350 East Cermak, огромная емкость служит хранилищем тепловой энергии для городского Комитета по управлению пристанями и выставками (Metropolitan Pier and Exposition Authority – MPEA), включая расположенный неподалеку выставочный центр McCormick Place и отель Hyatt
Regency Hotel. Хранилище тепловой энергии снижает эксплуатационные расходы за счет работы кондиционеров в периоды низкого потребления электроэнергии, когда тарифы на нее более низки.

 


cermak-hallway
Этот вестибюль позволяет сделать представление о готической архитектуре, создающей атмосферу, не присущую большинству других дата-центров.

cermak-risers
Экстерьер здания может показаться излишне пышным, однако внутри него размещена мощная промышленная инфраструктура. Этот вид одной из четырех главных кабельных шахт создает ощущение мощности и качества кабельной инфраструктуры.

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/18530/krupneshie-data-tsentryi-v-mire-chast-2.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться