vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google – оптоволоконные лузеры (Part I) 2

Дата публикации: 22.04.2010
Количество просмотров: 5239
Автор:

Более 1000 американских городов вызвались участвовать в программе Google по тестированию оптоволоконных сетей “1 Gbps fiber test bed” (при том, обратите внимание, что Google пока ещё толком никаких сетей не построил).

Моё мнение такое: у Google нет никакого желания строить, эксплуатировать и управлять оптоволоконной сетью в масштабах одной страны. Вы спросите меня почему? Да, потому что это не их профиль. Они прекрасно понимают, что если займутся этим, то потеряют кучу наличных денег + автоматически заработают конфликт с государственными операторами и кабельными компаниями. Короче, ничего доброго из этой затеи не выйдет. Для тех, кто считает, что Google всё-таки должен ударится в телеком, объясню доступнее: это столкновение разных культур. Это не выгодно ни Google, ни другим провайдерам, ни государству, никому.

Совсем недавно президент Google, Эрик Шмидт (Eric Schmidt), заявил в интервью Wall Street Journal, что Google выросли и научились ценить и уважать провайдеров, которых, раньше они считали “горсткой проводов”. Что ж, очень хочется надеяться на это. Что касается их программы по тестированию оптоволокна, то я думаю, это всего-навсего обычный сбор информации, которая поможет Google в дальнейшем урегулировать (а может быть и повлиять на) отношения с FCC. Да и вообще, вся эта “акция” отличный рекламный трюк.

Мне хочется спросить Google: 1000 городов готовы с вами сотрудничать, ну а дальше-то что? Что делать будете?

Конечно, я не так умён как Google, и я бы, наверное, из откликнувшейся тысячи выбрал несколько городов больших и маленьких размеров, и всё-таки устроил испытания “ а-ля 1 Gbps fiber test bed”. А параллельно бы выстраивал отношения с FCC. Интересно, что вышло бы из этого?


Источник: http://www.telecomstraightshooter.com/

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/18445/google-optovolokonnyie-luzeryi-part-i-.html

Комментарии:(2) комментировать

22 апреля 2010 - 11:50
Robot_NagNews:
#1

Более 1000 американских городов вызвались участвовать в программе Google по тестированию оптоволоконных сетей “1 Gbps fiber test bed” (при том, обратите внимание, что Google пока ещё толком никаких сетей не построил).

Полный текст новости


22 апреля 2010 - 11:50
ahey:
#2

наконец то раскрыта правда о Гугле!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться