vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Битва» на частоте 60 Ггц.

Дата публикации: 12.04.2010
Количество просмотров: 6198
Автор:

 Последнее исследование компании ABI Research посвящено соперничеству и возможному сосуществованию таких 60 Ггц — овых стандартов, как WirelessHD, WiGig, 802.11ad и 802.15.3c.

 ABI Research предполагает, что в 2015 году будет произведено и продано почти два миллиона чипсетов, поддерживающих частоту 60 Ггц.


По словам Ксавьера Ортиза, аналитика компании ABI Research: «60 Ггц — овая полоса частот имеет интересные свойства, которые улучшают безопасность и эффективность в сетях с небольшим покрытием.» На этих частотах сигналы затухают от кислорода, который содержится в атмосфере, что препятствует несанкционированному пассивному перехвату информации. А использование более компактных антенн может повысить эффективность использования спектра в конфигурациях типа «точка — множество точек».

Первым стандартом, который был использован в существующих продуктах, большинство из которых нацелены на HDTV рынок, является WirelessHD. Продукты WiGig до сих пор находятся в разработке, тем не менее стандарт нацелен на то, чтобы стать частью сложившейся Wi-Fi экосистемы (с помощью тех Wi-Fi точек доступа, которые имеют встроенные WiGig чипсеты). «Если содружество Wi-Fi Alliance выберет WiGig в качестве основного решения для частоты 60 Ггц, то стандарт WiGig ожидает очень радужные перспективы», полагает Ксавьер Ортиз.

Источник (перевод Александра Тараника).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/18351/-bitva-na-chastote-60-ggts-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться