vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Беспроводная интеллектуальная транспортная система штата Индиана 3

Дата публикации: 30.03.2010
Количество просмотров: 7535
Автор:

 Строительство новых дорог, отвечающих, растущим с каждым днём транспортным нагрузкам, вызывает подчас недопустимые затраты. А добавление ещё одной полосы движения в перенаселенном районе часто попросту невозможно. Интеллектуальные транспортные системы (Intelligent Transportation Systems(ITS)) с улучшенным регулированием дорожного движения, скоростными радарами и видео наблюдением могут решить проблемы медленного транспортного потока.

 Департамент транспорта Индианы развернул по всему штату беспроводную интеллектуальную транспортную систему (ITS), совмещающую в себе множество разных компонентов - от скоростных и погодных датчиков, до автоматических сигнальных сообщений и камер видео наблюдения.

 Компания Proxim Wireless интегрировала все эти данные в единую беспроводную сеть.

 Прошлые системы видео наблюдения использовали проводные линии связи для передачи данных. Но с ростом сети, как и числа камер, растут и километры проводов, что выливается в огромные затраты (в масштабах целого штата).

 «Когда мы начинали развертывание новой интеллектуальной транспортной системы по всему штату мы понимали, что затраты на подключение сотни компонентов по оптоволокну будут неимоверными», сказал Трой Боид, директор группы технологической разработки системы ITS департамента транспорта Индианы. Новая беспроводная сеть соединила трафик и видео компоненты на площади более 160 квадратных километров, позволив ввести следующие транспортные приложения: 

  • Организация дорожного движения — жители Индианы и Иллинойса могут посетить вебсайт департамента транспорта (TrafficWise Web site) для получения информации в реальном времени о загруженности конкретного участка пути. Фотоснимки обновляются с видеокамер, которые используют беспроводную WiMax радиосвязь Tsunami MP.11 5054.

  • Автоматические оповещающие знаки — многие цифровые оповещающие знаки, установленные вдоль магистралей Индианы, подключены к беспроводной сети компании Proxim через WiMax абонентские устройства Tsunami MP.11 5012. Благодаря этому для водителей немедленно отображается информация о дорожных условиях, авариях, объездах и так называемых AMBER alerts (национальные сообщения о похищениях детей).

  • Радары на солнечных батареях — департамент транспорта Индианы использует большое число радарных установок для определения загруженности потока и предупреждения водителей (при необходимости) о пробках или замедленного движения впереди. Все радарные установки подключены к сети с помощью абонентских WiMax установок компании Proxim: Tsunami MP.11 5012. А небольшое потребление энергии радиочастотных устройств дало возможность запитать все радарные установки от солнечных батарей.

  • Непосредственное соединение к Центру управления движения (TMC) — все вышеописанные компоненты подключены к двум центрам управления движения департамента транспорта через высокоскоростную backhaul связь компании Proxim. Это позволило отказаться от использования оптоволокна для соединения всех компонентов вместе, и тем самым сохранить департаменту транспорта Индианы миллионы долларов. А для соединения двух центров управления движения между собой департамент использует арендованную линию связи.

  • Беспроводное удаленное управление — Благодаря ORiNOCO AP-4000 инженеры департамента транспорта могут входить и осуществлять управление сетью удалённо через Wi-Fi.

 

 

  В начальной стадии, департамент транспорта оценивал несколько конкурирующих беспроводных технологий, включая продукты от Alvarion и Firetide. В конце концов, автономная работа устройств MP.11 5054 и 5012 серий смотрелась значительно лучше других решений. Об этом департамент транспорта Индианы сообщил в своём официальном докладе. Wireline vs. Wireless.  Сообщение "Проводные и беспроводные технологии" от Farpoint Group’s показывает, что общие затраты на развертывание и управление проводных сетей в данных случаях огромны. Компания Proxim представила официальный документ о превосходстве беспроводных технологий для интеллектуальной транспортной системы.

 

Источник (первод Александра Тараника).

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/18235/besprovodnaya-intellektualnaya-transportnaya-sistema-shtata-indiana.html

Комментарии:(3) комментировать

31 марта 2010 - 16:27
Robot_NagNews:
#1

Департамент транспорта Индианы развернул по всему штату беспроводную интеллектуальную транспортную систему (ITS), совмещающую в себе множество разных компонентов - от скоростных и погодных датчиков, до автоматических сигнальных сообщений и камер видео наблюдения. Компания Proxim Wireless интегрировала все эти данные в единую беспроводную сеть.

Полный текст новости


31 марта 2010 - 16:27
wanderer_from:
#2

Блин. А почитаешь эти ихние программы "электронное правительство" и создается впечатление, что в глухой деревне живем...
За державу обидно! (с)


1 апреля 2010 - 7:29
mantyr:
#3

Таки вспомним как недавно в Москве показывали рекламную порнушку, а в штате Техас более 100 автомобилей были заблокированы и визжали на весь лад из-за взлома системы блокировки при неоплате кредита на машину. Теперь ещё и светофоры будут использовать как бот-нет, при этом хакать ноуты уже не через сеть Интернет как таковую, а через эти самые wi-fi точки....


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться