vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

top 10 новостей российского телекома, 8-14 марта

Дата публикации: 19.03.2010
Количество просмотров: 3143
Автор:

  1. Мегафон отчитался за 2009 год
    Очень заманчиво было обогнать Вымпелком по выручке, или по абонентам,  или по тому и другому сразу. Но не получилось. А результаты попытки -  вот они,  в циферках за последний квартал. Понятно,  что 4й квартал традиционно у всех операторов не так, чтобы слишком удачен,  но Мегафон уронил стоимость одной минуты шумно и основательно,  как радиатор себе на ногу. А все дурное целеполагание. Как они теперь из этой двусмысленной позиции будут выбираться -  непонятно: поднимешь цены -  опустишь абон.базу, опустишь цены -  опустишь выручку.

 

  1. аГенеральный директор СМАРТСа Сергей Фролов покинул компанию
    Удивительно, как  человек в такой нервной обстановке вообще продержался даже эти полгода. Это ведь страшный пресс -  заниматься операционкой,  когда судьба компании болтается туда-сюда.

  2. Акадо интересуется,  сколько за него дадут
    Ну,  собственно,  Акадо с точки зрения перспектив развития находится в не самом лучшем положении  - гпавный инвестор  утратил интерес к развитию актива и перестал подбрасывать на развитие ( ибо не до того - кризис), с рынка занято все, что только можно. В этой ситуации продажа Акадо устроила бы всех,  главное - не продешевить,  а для этого желательно столкнуть лбами нескольких покупателей,  что Акадо сейчас изящно и делает.

  3. Оранж задумывается о создании вирутального сотового бизнеса
    Пожалуй это первая вменяемая бизнес-модель для MVNO,  озвученная на российском рынке за последнее время,  хотя бы потому, что будущие,  а вернее - нынешние клиенты  Оранжа привязаны к нему и по фиксе. Вопросы есть только по экономике,  потому что услуги мобильной связи ( пусть и завернутые в фантик FMC) Оранж оказывает и сейчас,  а переход в модель MVNO сулит надежное увеличение затрат и неопределенность по росту выручки/прибыли.

  4. Дочерние компании Связьинвеста выиграли 39 из 40 лицензий на услуги мобильного широкополосного интернета в частотном диапазоне 2,3-2,4 ГГц
    Совершенно предсказуемый результат,  но интересен в этом факте другой вопрос: а что Связьинвест с этим богатством будет делать? У СИ есть полтора года максимум на строительство сетей с заявленным колтичеством БС,  но при этом отсутствует и понимание,  что строить с точки зрения технологий (WiMax/LTE/что-то еще),  и осознание хоть какой-то бизнес-модели,  которая если не обеспечит окупаемость проекта,  то хотя бы обеспечит устойчивую выручку в проекте.

  5. Скартел предупредил абонентов, что число точек, в которых платежи в его пользу принимаются без комиссий, может сократиться
    Ой,  никак в Йоте вдруг начали считать деньги, на втором году жизни проекта... Видать планы по прибыли не выполняются никак,  поэтому комиссию за прием платежей решили переложить на плечи абонентов. Для компании,  в свое время сознательно выбравшей бесконтактный метод обслуживания абонентов -  очень сомнительное решение.

  6. ФАС возбудило дело против Дальсвязи по ценам на ШПД
    Полное ощущение,  что дело возбуждено ровно для того, чтобы его публично закрыть за отсутствием состава - уж больно топорно формулируются основания для подозрений,  через сравнение московских и дальневосточных розничных цен на ШПД.

  7. ВАС отказал Теленор в пересмотре решений об отказе в приостановлении исполнительного производства по иску компании Farimex
    Любопытная получается ситуация - вроде Алтимо с Теленором теперь репшие кореша, а каток судопроизводства не останавливается,  и, образно выражаясь,  уже плющит носки ботинок суровых норвегов. Интрига сохраняется до очередного заседания суда по сути дела 24 марта.

  8. Вымпелком увеличивает  списания с «молчащих» абонентов
    Тихо и спокойно,  без шума и пыли Вымпелком ускоряет процесс потрошения счетов безмолвных абонентов. При этом,  в отличие от слонового танца МТС ,  никто особо и не возбуждается.

  9. Владелец компании «Сигма Капитал Партнерз» обвиняет Систему  в попытке захвата принадлежащего ему на 20% СМАРТС и намерении обанкротить саму компанию
    Это только в нашей стране может произойти - рейдер обвиняет другую компанию в рейдерстве.

Другие новости:

Дополнительное чтение:

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/18117/top-10-novostey-rossiyskogo-telekoma-8-14-marta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться