vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

top 10 новостей российского телекома, 1-7 марта

Дата публикации: 13.03.2010
Количество просмотров: 3101
Автор:

 

  1. Братья Ананьевы еще не решили, продадут ли они Синтерру Мегафону
    Злосчастная сделка по продаже Синтерры уже больше года сотрясает газетные полосы - а воз практически и ныне там. Ситуация даже уже переходит в комическую плоскость,  описываемую народной поговоркой «Ваня дома -  гроба нет,  гроб на месте - Вани нет». Что там случилась в мозгах номинальных и реальных владельцев Синтерры -  бог его знает, уже даже и акционеров Меги утоптали на сделку - так нет же.

  2. Стоимость долей в МРК, принадлежащих гендиректору Связьинвеста, достигла 4,4 млрд руб
    Что примечательно - г-н Юрченко всю жизнь является практически госслужащим,  а откуда у человека такие деньги на приобретение акций -  не волнует никого ( ну откладывал с зарплаты,  с кем не бывает). Ну, может быть,  кроме Реймана. Равно  как и то,  у кого он приобретает эти акции (ну, отжимает у миноритариев потихоньку, и что?). С выской степенью вероятности дальнейший сценарий может выглядеть так: 1. E&Y рисует шоколадные коэффициенты обмена, 2. стоимость акций растет,  3.Юрченко сливает акции на пике цены 4. PROFIT!!!

  3. Система предъявляет права на долю в СМАРТС, находящуюся в залоге у ВЭБ
    История со сМАРТСом становится все более и боле детективной,  возникает ощущение,  что в ней все участники успели на..., ммм -  обмануть каждый каждого, и , похоже -  не по одному разу. Если когда-нибудь вскроются все детали этой истории,  то по ней гарантированно можно будет написать бестселлер. А сухой остаток истории заключается в том,  что СМАРТС,  скорей всего,  целиком не удастся продать уже никому.

  4. Теле2 надеется проникнуть в Москву с LTE
    Компания предпринимает разные усилия,  пишет письма в правительство,  и даже высказывает в медийное пространство здоровый оптимизм на сей счет.Однако, на чем сей оптимизм основан,  пока не ясно. То ли это такая психологическая атака,  то ли кто-то за Теле2 замолвил словечко,  потому что по-другому в Москву их не пустят. Но даже и всамом наилучшем случае строиться на двух с гаком гигагерцах без подпоры старых технологий -  и мучительно,  и не решает проблемы роуминга для абонентов других регионов Теле2.

  5. Истек срок меморандума между Связьинвестом и владельцами СМАРТС о продаже последнего
    В силу п.3 и прочих волшебных историй о СМАРТСе - вряд ли эта сделка состоится в ранее озвученном формате.
  6. Мегафон не исключает возможность блокирования Skype в своих сетях
    Мегафон в этой практике  -  далеко не первый в мире и,  думается - не последний оператор. Помимо естественного,  но не разделяемого абонентами, желания защитить свои МГМН доходы,  есть еще аспект существенной нагрузки на сеть, которую создает p2p  протокол Skype. Однако, было бы гораздо  вернее стратегически,  если бы Мегафон не запрещал бы хождение Skype по сети, а разрешал бы его использование за отдельные деньги, да еще бы помогал бы, например,  пополнять скайповский счет с мегафоновского -  все равно МГМН бизнесу осталось жить недолго,  а так хоть какие-то доходы можно было бы отбить.

  7. Московская дочка СкайЛинка пытается взыскать многотысячные штрафы со своих клиентов, которые перестали пользоваться связью, но при этом не расторгли соглашение с оператором
    Всех деталей в открытом доступе найти не представляется возможным, потому что СкайЛинк ни условий оказания услуг,  ни договора не публикует, а возможны варианты. Другое дело,  что введение таких условий обслуживания задним числом и относительно втихаря - не самый этичный вариант и идет вразрез с бизнес-практикой. Посмотрим, что скажет на сей счет надзор.

  8. Арбитражный суд аннулировал три GSM-лицензии, выданные «Нижегородской сотовой связи»
    А смотрите-ка - лицензии-то аннулировали у Связьинвеста. Это что -  сбой мехнаизма  или просто проще выиграть их потом по новой,  с новыми сроками начала оказания услуг?

  9. Расследование ФАС в отношении магистральных операторов затягивается
    ФАС ищет повод, чтобы слить бесперспективное расследование,  потмоу что накопать что-то там очень маловероятно.

  10. Оранж осваивает сегмент частного МГМН через агентов
    А ведь утверждал, что будет работать только на корпоративном рынке. Хотя чего там - сейчас не такое время,  чтобы принципы ставить выше выживания.

Другие новости

Дополнительное чтение:

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/18040/top-10-novostey-rossiyskogo-telekoma-1-7-marta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться