vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

top 10 новостей российского телекома, 22-28 февраля

Дата публикации: 05.03.2010
Количество просмотров: 3230
Автор:

  1. Совет директоров Мегафона принял решение о покупке Синтерры
    Долго, очень долго мусолили эту сделку -  и Синтерру «дорабатывали напильником» под сделку,  и цену сбивали,  и два раза сделку акционеры Мегафона заворачивали ( интересно,  на что разменяли их согласие? уж не на разрешение на альянсли7). Наконец-таки Мегафон готов выложить деньги. Но интрига состоит в том,  что теперь владельцы Синтерры не демонстрируют готовности как можно быстрее сделку закрыть. Что так? Непонятно.

  2. Минкомсвязи опубликовало проект приказа, меняющего порядок совершения междугородных и международных вызовов: каждому оператору будет присвоен четырехзначный код
    Че-то как-то мало цифр в коде. Что бы не шесть или даже восемь,  чтобы уж окончательно загубить МГМН как отрасль...

  3. ГКРЧ  разрешила операторам арендовать каналы на зарубежных спутниках по упрощенной схем
    Пусть на временной основе,  пусть с некоторыми ограничениями -  но разрешила. Подробности, как всегда лучше читать у vsatman

  4. Представителей операторских компаний вывели из комиссии, которая создается при мэрии Москвы для контроля за кабельными компаниями
    Было страшно удивительно,  как московским властям вообще пришло в голову допустить к процессу операторов,  но теперь все стало на свои места.

  5. Минкомсвязи опубликовало проект новых требований к построению телефонной сети связи общего пользования
    Основная направленность изменений - фиксация свершившегося факта использования сетей пакетной коммутации и программных коммутаторов для формирования ТфОП. Из правил,  впрочем,  осталось неясным,  нужно ли будет операторам,  которые используют VoIP в построении сети,  получать лицензию  на ПД для целей передачи голосовой информации.

  6. Частоты 2,3-2,4 ГГц,  разыгранные во втором конкурсе,  поделили между собой Вайнах Телеком и Ростелеком
    ... причем поделили в пропорции «1: все остальные». Крайне интересно,  кто же владелец
     маленького, но гордого оператора,  что  он обладает запредельным административным ресурсом? Уж не человек ли по имени Рамзан?

  7. Новым коммерческим директором московского филиала Мегафона назначена Наталья Спицына
    Причем назначенапроработав в московском Мегафоне ответственной за корпоратив всего три с небольшим месяца ( что,  в понимании Comnews -  больше года). Это назначение,  судя по всему,  далеко не все ключевые сотрудники коммерческого департамента восприняли позитивно. Впрочем,  учитывая,  то, что Наталья увлекается тренигами личностного роста,  это еще не конец истории, и ее свежеобретенных подчиненных ожидает еще немало чудных мгновений...

  8. ГКРЧ утвердила упрощенный порядок установки фемтосот
    Истерика ( в хорошем смысле слова) вокруг фемтосот решительно непонятна. Ну то есть понятно,  что это недорогой способ обеспечить indoor покрытие для UMTS и WiMax, но расчеты на то, что абоненты бросятся устанавливать фемтосоты за свой счет, упростив жизнь оператору - чистая утопия.

  9. Для того чтобы проникнуть в дома, управляемые ТСЖ, Акадо предложило их жильцам скидку на услуги
    Как ни храбрится Акадо,  утверждая,  что это скидка,  но отказ подключить на этих условиях абонента из любого другого дома юридически крайне спорен,  можно попасть на человека,  который читал вот этот текст.  

  10. Вымпелком построила опытную сеть UMTS в диапазоне 900 МГц
    Обозначен первый шаг в направлении убиения GSM. Главная на данный момент проблема -  дождаться момента,  когда хотя бы 60% абонентских терминаов будут поддерживать UMTS. До этого пока далеко - цена UMTS трубки пока ниже 200 долларов не опускается.

Другие новости

Дополнительное чтение

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/17967/top-10-novostey-rossiyskogo-telekoma-22-28-fevralya-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться