vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

top 10 новостей российского телекома, 15-21 февраля

Дата публикации: 01.03.2010
Количество просмотров: 3051
Автор:

 

  1.  Скайлинк представил новую структуру компании и озвучил планы по развитию бизнеса
    За структуру компании говорить смысла нет: кого и как рассадили -  внутреннее дело компании. А вот развитие... По поводу таких планов один хороший генеральный директор сказал совету директоров так:  «для реализации этого плана вам нужен не я,  а волшебники-мошенники с Луны». Я к тому,  что строить планы развития на каллиграфии сельскохозяйственным инструментом по поверхности жидкости -  истинный дзен. Правда -  имеющий крайне мало общего с бизнесом. Ну и назначение человека из РедБюлля на регионы тоже порождает больше вопросов,  чем ответов.

  2. ФАС подозревает, что «большая тройка» устанавливает монопольно высокие цены на оказание услуг связи с использованием роуминга
    Тема-то на самом деле правильная,  вот только заход в нее ФАС с сопоставлением роуминговых тарифов с тарифами на МГМН и ответная реакция операторов никакой радости не доставляют. Чтоб так уж честно -  и маржа на роуминге неплохая,  и косты - немаленькие. Но надо бы понимать,  что на роуминге операторы добирают то,  что недобирают на остальных услугах. Можно их в этом обвинять,  можно штрафовать,  но   злоупотребления рыночным положением там нет и в помине - это сложившийся рынок. К тому же - есть альтернатива.

  3. Роскомнадзор подвел итоги первого конкурса на частоты в диапазоне 2,3-2,4 ГГц в девяти регионах России
    Ожидаемо все лицензии достались Ростелекому. Чтобы потом не переоформлять. Вопрос только в том,  кто будет строить и эксплуатировать сети: сдать их надзору надо до того,  как закончится реорганизация СИ. 

  4. Связьинвест хочет создать виртуального сотового оператора в столице
    Главный вопрос -  кто будет хостинг-оператором? Никто из «большой тройки» не горит желанием им стать,  принудить -  непросто,  а дать что-то взамен... Не видится у СИ ничего интересного для сотовиков на обмен.

  5. Теле2 запустила сеть в Калиниграде
    Надо сказать,  что Теле2, в отличие от того же Скайлинка,  сопли по стеклу художественно не размазывала,  а сосредоточенно строила сети - из всех полученных лицензий не запущены только Псковская область,  Эвенкия и Ненецкий округ.

  6. Мегафон в третий раз просит совет директоров одобрить приобретение Синтерры
    Чувствуете,  как резко затухла тема,  что негоже Алтимо брататься со всеми варяжскими операторами подряд? Не иначе,  что,  согласно давней русской традиции, на третий раз сделка будет одобрена.

  7. МТТ обеспечит связью пассажиров авиакомпании «Сибирь» на борту ее авиалайнеров
    В попытках  гальванизировать МТТ изобретательность г-на Разроева достойна уважения. Вот только есть ли смысл вкладывать 40 млн в проект с горизонтом окупаемости в 3-5 лет? Где МТТ возъмет эти деньги и как будет «поддерживать штаны» все это время?

  8. ТТК и Сбербанк озвучили планы по созданию собственных MVNO
    Это что за эпидемия? «НургалиевЩеголев разрешил»? Странно,  что еще Ростикс не заинтересовался этой темой... Как же много у нас компаний и дураков в них,  свято верящих в силу собственного бренда и свою непогрешимость.

  9. ГКРЧ обсудит вопрос запуска в регионах России тестовых зон мобильного протокола передачи данных LTE
    Предполагается,  что тесты будут проводить операторы «большой тройки» и СИ,  а Теле2 и Скайлинк остаются не у дел. Что-то судьба тех, кто не в обойме, начинает напоминать судьбу CDMA-800.

  10. ГКРЧ может уравнять процедуры регистрации VSAT станций,  работающих  через российские и американские спутники
    Причина -  дефицит ресурса на российских бортах. Детали -  здесь у [info]vsatman .

Другие новости

Дополнительное чтение

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/17906/top-10-novostey-rossiyskogo-telekoma-15-21-fevralya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться