vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Комньюс раскопал кто стоит за ГлобалТел-НТ

Дата публикации: 20.02.2010
Количество просмотров: 8024
Автор:

В продолжении истории  тендера по VSAT   для Почты России..  Комньюс  полез в самое интересное в персоны, кто стоит за этим и играет там главные роли... Вот Статья Анны Афанасьевой  на Комньюсе   ..

из интересных моментов там 2 пассажа :

Источники предполагают, что неожиданная победа ЗАО "Глобалтел-НТ" в конкурсе "Почты России" связана с давним знакомством Алексея Остапчука и гендиректора "Почты" Александра Киселева. Оба они учились вместе – на восточном факультете Ленинградского государственного университета – и, по заверению источников, их связывают давние партнерские отношения.

и

Михаил Харитонов подтвердил репортеру ComNews, что работает в ЗАО "Глобалтел-НТ" в должности заместителя гендиректора с октября 2009 г., однако опроверг аффилированность этой структуры с Остапчуком. По его словам, гендиректор и владелец этого ЗАО – Наум Иосифович Казовский. "Алексей Остапчук здесь официально не работает", - подчеркнул Харитонов. ...

Как ранее сообщалось, победивший оператор обязан использовать при оказании услуг технологию Dial@way и SkyEdge, потому что именно на базе этих технологий работают терминалы Gilat, принадлежащие "Почте". Единственный в России владелец необходимой для этого инфраструктуры - компания "Юсттелеком" (см. 
новость на ComNews от 25 ноября 2009 г.). По совпадению, основным владельцем ОАО "Юсттелеком" также является Наум Казовский (91% акций через ООО "Спецтелеком", остальные 9% принадлежат ГУП "Телекомгуин" – данные ЕГРЮЛ на конец прошлого года).

В принципе 1 марта (срок запуска сети по обещаниям победителя) совсем рядом.. Так же интересно пойдет ли кто из недопущеннных претендетов типа РТКОММа или Синтерры в суд, как они грозились в конце прошлого года..

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/17849/komnyus-raskopal-kto-stoit-za-globaltel-nt-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться