vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Без заголовка...

Дата публикации: 28.01.2010
Количество просмотров: 3147
Автор:


Начало было бодрым и бурным. Но потом красивая идея  "французы отдают нам 2 тяжелых новейших борта на блюдечке с голубой каемочкой  запущенных Арианом на ГСО" уперлась в суровую реальность - ни отдадим ни одного родимого бакса врагам   . И  в принципе рука моя не подымается осудить ВВП или Перминова - Протон один из немногих конкурентно способных хайтеков в РФ и поддерживать его надо.. Если бы буржуины думали иначе, то вместо Еврофайтера к 99 году они уже с 93 летали на Миг-29 и вместо 10 лет угроханных на А-400 давно бы собирали бы Ан-70.. Но рабочие места и деньги на налоги важнее времени и экономии..

Итак  Компрмисс нынче найдем   Талес и Газком врубили задний ход, отъехали чуток и надеюсь чуть другим маршрутом выдадут на гора столь долгожданные борты .

основное: в процессе одобрения контракта, ГКС, "Информационные спутниковые системы" имени академика М.Ф. Решетнева" (ИСС им. М.Ф. Решетнева), Федеральное космическое агентство (Роскосмос) и TAS изменили некоторые пункты договора, увеличив доли работ российской кооперации.В результате спутник "Ямал-402", предназначенный для работы в позиции 55 град. в.д., будет изготовлен на заводе TAS. При этом ряд комплектующих предоставит ИСС им. М.Ф. Решетнева. Запуск спутника запланирован на 2012 г. Борт "Ямал-401" (90 град. в.д.) будет собран уже на заводе ИСС им. М.Ф. Решетнева, его испытание проведут специалисты этой компании совместно с ГКС. Для этого спутника, запуск которого намечен на 2013 г., комплектующие предоставит TAS.

Запускать спутники будет компания International Launch Services (ILS) с использованием ракет-носителей "Протон". Схема финансирования, как и первоначально, предполагает привлечение кредитов с участием французского экспортного агентства Coface, отмечает пресс-служба ГКС.В конце декабря 2009 г. совет директоров ГКС утвердил изменения в программу "Ямал-400", а в январе 2010 г. общее собрание акционеров компании одобрило несколько крупных сделок в отношении этого проекта. Речь идет о дополнительных соглашениях к договору на создание спутников "Ямал-401" и "Ямал-402" на условиях "под ключ" между ГКС и TAS. Акционеры также одобрили контракт между ГКС и ИСС им. М.Ф. Решетнева на создание "под ключ" космического комплекса "Ямал-401" с космическим аппаратом "Ямал-401". Акционеры ГКС согласились поддержать договор на оказание услуг по запуску "Ямал-401" между ГКС, ИСС им. М.Ф. Решетнева и ILS. Также акционеры ГКС утвердили договор на оказание услуг по запуску борта "Ямал-402" между ГКС, TAS и ILS.

 

Наиболее важным является первый 400-ый, так как 90 точку прикроет в конце 2011 года Ямал-300К, а 55-ю  им "Купона" (был такой бесславный проект собственного ИСЗ ЦБ РФ, сделанный в химкинской Лавочке , куда нацелен 401 надо закрывать срочно, ибо  в ней пока ничего не стоит, а как я писал ранее про Интеспутник и Беларуссию  такое  место свободным долго не бывает..

Вообщем слава те господи, что все разрулилось и  теперь  "давай-давай"  и "бистро-бистро".. ждем борты на орбите

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/17597/bez-zagolovka-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться