vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Безлимитный Skype

Дата публикации: 27.01.2010
Количество просмотров: 3713
Автор:

Некоторые товарищи уже успели высказаться по поводу того, что "Скай Линк" организовал для своих пользователей безлимитный доступ по Skype. По сути - это тарифная опция стоимостью 1 рубль и длительностью - 6 месяцев. Особенных косяков нет - только работает она при нахождении в домашнем регионе, никакой cell id там подерживаться не будет (то есть это вам не Cosmos - номер у вызываемого абонента определится как номер шлюзика), ну и SMSки просто так через skype не отправить - за них надо будет платить. Учитывая тот факт, что для использования этой игрушки (в смысле skype) надо будет а) поставить эту прогу к себе на комп, б) внести деньги на счет для дальних звонков, в) при желании поставить ПО к себе на смартик, количество пользователей, которые будут этим реально пользоваться "по полной" невелико. Скорее уж это будет разовый вызов "забугор", когда абонент воообще об этом вспомнит. То есть - для оператора не накладно. Скорее уж за полгода будет они посмотрят рынок и решат стоит ли здесь искать больше денег (полагаю, что да - стоит).
Особенных китайских предупреждений вроде нет - тарифная опция  «Безлимитный Skype» предоставляет абонентам возможность бесплатно пользоваться неограниченным доступом к приложению Skype (включая передачу файлов, голоса и видео),  а также бесплатный доступ к ресурсам skylink.ru, скайлинк.рф (гм, кому это надо? - любителям только форума), а также skypoint.ru (а вот это полезно) по протоколам HTTP и HTTPS и  к серверам, назначаемым автоматически при установлении соединения по протоколам DNS к данным сайтам. По всем остальным Интернет-ресурсам и протоколам – трафик оплачивается в соответствии с тарифным планом абонента. Кстати, дополнительные сервисы, доступные для пользования на WEB- ресурсах Skype (пополнение счета посредством различных платежных систем на сайтах этих систем; добавление видеороликов и проч.) – платно, в соответствии с условиями тарифного плана абонента.
Учитывая от факт, что эту опцию не могут подключить пользователи кучи низкодоходных ТП (в основном, контентно-ориентированных), ситуация не такая уж для оператора и драматичная - это спокойный тест на инновационность своих абонентов. Ну и признание того, что инет у них голосовой канал уж точно понятен. Насколько без обрывов - посмотрим. Но здесь это не так важно, сложно себе представить пользователя, который будет в валенках бегать с нетбуком по городу и звонить по Skype в движении :)
"Большая тройка" так, конечно, не сделает - побоится сетку завалить :) Ну и не забываем, что для дальних звонков на другие телефоны всетаки пользователям придется платить. Хотя, очень вероятно, что со Skype эта инициатива и не согласована. Потом уже будут работать, когда базу набьют.

Ну и дополнительное чтение - вот здесь.

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/17585/bezlimitnyiy-skype.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться