vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

top 10 новостей российского телекома, 11-17 января

Дата публикации: 23.01.2010
Количество просмотров: 3189
Автор:

 

 

  1. Связьинвест возобновил попытки получить контроль над Мегафоном
    Идея,  овладевшая умами реформаторов Связьинвеста,  не отпускает их до сих пор. Но - вроде бы довольно разумная идея при детальном рассмотрении обрастает не очень-то приятными деталями. Деталь первая - у кого купить. Пакет истерички Усманова контроля над Мегафоном не дает, остальные не горят желанием облагодетельствовать Связьинвест. Начинать отжимать ТелиаСонера от Мегафона -  себе дороже,  гарантированное ухудшение отношений со скандинавскими странами, если только Алтимо ( и заходы на этот вариант уже можно видеть через проблемы Алтимо с альянсами),  но там тоже не получится тупо и быстро отнять( владелец -  не последний человек в этой стране и лоялен власти),  придется чем-то расплачиваться. Но,  если даже СИ соберет пакет больше контрольного, интеграция Мегафона в СИ все равно остается под вопросом.
  2. А расплачиваться -  это вторая проблема. Суммарно доли Алтимо и Усманова тянут минимум на 80% самой гипероптимистической стоимости  СИ,  что напрочь ссорит идеи госконтроля на СИ и приобретение через обмен акциями. В деньгах получается очень весомая сумма,  которую, впрочем, Си мог бы и занять на рынке. Но тут вылезает еще одно «но» -  СИ нужны деньги и на все остальное,  а суммарно такие заимствования создадут совершенно непосильную нагрузку на финансы госкомпании,  даже если кредиты будут выданы государственными же банками под невероятно льготный процент.
    Короче,  ситуация как в поговорке - «Куда ни кинь,  всюду жопаклин» Любопытно, как оно будет дальше.

  3. Ростелеком пожаловался в ФАС  на Комстар
    Ололо,  компания - лидер рынка воспринимает довольно консервативный маркетинг конкурента на рынке МГМН как недобрососвестную рекламу и навязывание услуг. Понятно,  конечно,  что Ростелеком и рынок - это как масло и вода, но вы спроектируйте эту ситуацию на пару лет вперед,  когда у нас появится мегаоператор.  Понятно теперь,  как будет выглядеть конкуренция в российском телекоме?

  4. Ernst & Young оценил долю Связьинвеста в МГТС на 19% меньше,  чем год назад
    Проституция как бизнес-модель существования консалтинга -  не новость,  но чтобы «так любить деньги»... То есть причина такой переоценки ясна,  но степень небрежения E&Y собственной репутацией если не восхищает,  то как минимум удивляет

  5. Связьинвест прекратил  переговоры о приобретении СМАРТС
    Причин несколько. Первая - новость номер один в этом топе.  Вторая - возобновившийся неадекват владельца СМАРТСА относительно цены актива. Хотя.  если верить вот этому источнику , то трудно сказать,  кто в этой сделке менее адекватен в плане цены - Кирюшин или Связьинвест.

  6. ФАС озвучила свою позицию относительно  альянсов Алтимо со скандинавскими операторами
    И это тоже продолжение новости номер один - ФАС своим отрицательным заключением как бы намекает,  хотя слабо понятно,  как перегруппировка акций может привести к монополизму на рынке сотовой связи.. Остается непонятным только одно - это был такой кавалерийский наскок Алтимо с расчетом на удачу,  или их тупо кинули,  как кинули в свое время Усманова?

  7. Заочный совет директоров Мегафона не состоялся из-за отсутствия кворума
    Вы таки будете смеяться,  но и это - продолжение новости номер один. В области намеков не-усмановцы тоже не лыком шиты и сигналы типа «фиг вам,  а не бюджет на следующий год» и особенно «фиг вам,  а не покупка Синтерры» -  очень конретные и адресные.

  8. Игорь Щеголев может сменить Леонида Реймана на посту председателя совета директоров Связьинвеста
    Напрасно,  ой напрасно наш министр на это соглашается. Замануха порулить может ему очень дорого стоить в случае,  если со Связьинвестом что-то пойдет не так. Не исключено,  что на этом и строится задуманная комбинация.

  9. ЦТ выкупил долю «питерских связистов» в Центеле
    Главная новость - это смехотворно низкая цена,  уплаченная ЦТ за 49% компании. За что так отжали товарищей Бенефициара - загадка.

  10. Минкомсвязи рассматривает возможность распределения частот мобильного беспроводного доступа не на конкурсах, а на аукционах
    Линия партии Стратегия регулятора извивается столь причудливо,  что угадать направление ее хотя бы даже приблизительно не представляется возможным. Неплохо бы напомнить также,  что в ряде стран Европы по такому принципу разыгрывались лицензии на 3G. Результат, надо сказать был печальным - государство подняло на этой затее миллиарды евро,  а счастливые лицензиаты кто до сих пор пытается вернуть инвестиции,  а кто и отказался от этой затеи,  сдав лицензию назад. Или такой исход аукциона и является желательным?

  11. МТС выплатила в полном объеме дивиденды за 2008 год
    Фанфик популярной серии >«Сумерки»: старый вампир в маразме продает своему молодому сыну в рабство дочь за все его запасы плазмы ,  а в обмен периодически прикладывается к его яремной вене. Короче -  аццкое шопето голодных кровососов.

Премьера рубрики - остальные новости:


Дополнительное чтение:

Ну,  и наконец -  юмор. Йота уже становится предметом городского фольклора

хх: сижу в коридоре гостиницы. На полу.
ууу: чойта?
ххх: понимаешь, в номерах гостиницы йопта вообще не ловит. Приходится выходиться в коридор.
ххх: народ ходит мимо, смотрит понимающе.
ххх: полчаса назад какая-то девчонка с вопросом «что, тут ловит?» подошла и села рядом. Ан нет. Интернеты только там, где моя попа.

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/17558/top-10-novostey-rossiyskogo-telekoma-11-17-yanvarya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться