vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

снова о тендере Почты России на VSAT

Дата публикации: 17.12.2009
Количество просмотров: 3471
Автор:


Предыдущие серии Марлезонского балета первая и вторая
Итак заседание Тендерной комиссии 14 декабря 2009 года. Протокол можно найти тут .
Тендерная комиссия выставила за дверь 4 телеком грандов, проявив при этом потрясающую бдительность и зоркость. Отметим, что и заявки некоторых участников несли следы определенного сумбура и признаки того, что пары участников напоминают сиамских близнецов.

Например о заявке Ростелекома: Ряд документов от участника ОАО «Ростелеком» (опись документов, заявка, анкета участника) заверены печатью ОАО «РТКомм» - её дочерней компанией. При этом Доверенность выдана именно на Генерального директора – ОАО «РТКомм.РУ» Лохина В.П., а не на юридическое лицо ОАО «РТКомм.РУ». Представителем участника согласно доверенности является Лохин В.П.. Таким образом, материалы противоречат требованиям конкурсной документации (п.2.2.4). - Заявка от участника №6 также подписана Лохиным В.П. - В соответствии с требованиями конкурсной документации (п.2.2.6) заявка на участие в Конкурсе Участника – юридического лица, должны быть завизированы главным бухгалтером Участника и заверены печатью данной организации. Документы завизированы главным бухгалтером ОАО «РТКомм.РУ» (Доверенность отсутствует) и пропечатаны печатью ОАО «РТКомм.РУ», в том числе:
 Уведомление о контактных лицах (стр.228), справка о перечне лиц уполномоченных подписывать счета-фактуры (стр.229), справка о месте нахождения временного склада хранения (стр.227), заявление (стр.442) пропечатаны печатью ОАО «РТКомм.РУ».
 Перечень лицензий ОАО «Ростелеком» заверен печатью ОАО «РТКомм.РУ»
 Отсутствует оглавление в заявке, что нарушает требования пункта 2.2.8 КД;
 В приложении №14 КД отсутствует дата документа, что не соответствует форме заявки.
 Отсутствуют документы, подтверждающие наличие у Участника центральных коммутационных станций на базе технологий Dial@y и SkyEdgе (противоречит требованию п. 1.6, 7.2.12 КД) . Договоры №2/2009-У от 20 ноября 2009г. и №5/2009-УС от 20 ноября 2009г. с ОАО «Юсттелеком» от имени ОАО «Ростелеком» подписаны Генеральным директором ОАО «РТКомм.РУ» Лохиным В.П. (доверенность выдана 30 ноября 2009 г.). Из представленных документов не представляется возможным сделать вывод о правомочности подписания указанных договоров Лохиным В.П.
 Согласно представленному комплекту документов не подтверждены полномочия участника на ремонт и обслуживание оборудования Заказчика (отсутствует Авторизационное письмо производителя SkyEdge Gilat), что противоречит пунктам 2.1.5 и 1.4.11 Конкурсной документации  На автоматизированную систему учета объема оказанных услуг есть только сертификат производителя (Страница 298-299) без подтверждения принадлежности данной системы к ОАО «Ростелеком» (противоречит требованию п.7.2.12 КД).

Вторая пара Синтерра и Глобал Телепорт видимо не смогли добиться благосклонности от Великого ЮСТТЕЛЕКОМа, являющегося Единственным в России владельцем « центральных коммутационных станций на базе технологий Dial@y и SkyEdgе», то есть ключом к двери, ведущей в сокровищницу Почты РФ , поэтому они проявили похвальную изобретальность и прибегли к международной помощи, обратившись к братьям связистам из одной южной республики:

СИНТЕРРА Не подтверждено наличие у участника спутникового ресурса, принадлежащего компании, зарегистрированной в РФ (противоречит п. 3.1 Технического задания (Приложение №1 к КД)). В представленном документе, выданном Казахстанским агентством по информатизации и связи говорится о разрешении на использование частот на спутнике NSS6 в позиции 95 гр. в.д. (Голландия) При этом на схеме организации связи, предлагаемой Участником с использованием центральных коммутационных станций DialAway (приложение к заявке) указан спутник АМ22 53 гр. в.д. ... Отсутствуют разрешение на частоты и разрешение на эксплуатацию радиоэлектронного средства, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи РФ и ГКРЧ для центральных коммутационных станций Dial Away, принадлежащей АО «KazTransCom» для работы на спутнике АМ22 53 гр. в.д., в представленной заявке отсутствуют. Предоставлено свидетельство о государственной регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, выданное агентством по информатизации и связи Республики Казахстан по адресу : РК, г. Астана, ул. Московская, д. 35

ГЛОБАЛ ТЕЛЕПОРТ - Представленные в составе заявки материалы не соответствует требованиям Конкурсной документации (п.1.6.1.4.). Отсутствует Разрешение на частоты и разрешение на эксплуатацию радиоэлектронного средства, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи РФ и ГКРЧ для центральных коммутационных станций Dial Away, принадлежащей АО «Казахстанские телекоммуникации» для работы на спутнике АМ22 53 гр. в.д. В Заявке предоставлено свидетельство о государственной регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, выданное агентством по информатизации и связи Республики Казахстан по адресу : РК, г. Астана, ул . Московская, д. 35. Ну и до кучи: - Нет подтверждения наличия у участника сертифицированного оборудования, используемого для автоматизированного учета объема оказанных услуг связи (имеется договор с ЗАО «Синтерра» где она является исполнителем по производству расчетов за услуги связи, вместе с тем не предоставлен договор или иной документ, подтверждающий наличие у ЗАО «Синтерра» автоматизированной системы учета объема оказанных услуг), что противоречит требованиям Конкурсной документации, в том числе п. 1.6, 1.4.11, 2.1.5, 7.2.12.

Короче «заграница им не помогла».. А что Вы хотели?? А на что они рассчитывали?? Кто нибудь их на Почте ждал??

После того как поток воды в сантехническом фаянсе, приведенный в движение рукой дернувшей за цепочку, тендерной комиссии, с характерным журчанием смыл 4 телеком грандов, на сцене остались трое: СТЭК.КОМ (2500 станций в сети, 6 лет работы Оператором), КБ ИСКРА (2500 станций в сети, 10+ лет работы Оператором) и сам Глобалтел-НТ ( своей VSAT сети нет, зарегистрирован 2 года назад)..

Проницательный читатель, познакомившись с такими цифрами, легко угадает победителя, кому Почта РФ сможет доверить свою сеть из 1066 станций…

Источник

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/17361/snova-o-tendere-pochtyi-rossii-na-vsat.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться