vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Открытие кодеков BV16 и BV32 под LGPL

Дата публикации: 12.11.2009
Количество просмотров: 3430

Компания Broadcom объявила об открытии двух голосовых кодеков под открытой лицензией LGPL. Кодеки представлены в вариантах с фиксированной и плавающей точкой. Открыт исходный код кодеков, примеры использования и документация. Исходя из приведенного сравнения представленные кодеки опережает по производительности и качеству работы конкурентов. Характеристики кодеков:

  • BroadVoice32 с частотой дискретизации 16kHz и необходимой полосой пропускания 32 кбит/сек. Кодек отвечает требованиям стандартов PacketCable 2.0, ANSI/SCTE 24-23 2007, и ITU-T рекомендаций J.361;
  • BroadVoice16 с частотой дискретизации 8kHz и необходимой полосой пропускания 16 кбит/сек. Кодек отвечает требованиям стандартов PacketCable 1.5, PacketCable 2.0, ANSI/SCTE 24-21 2006 и ITU-T рекомендаций J.161.

Никак не буду комментировать результаты сравнения, все слишком хорошо чтобы быть правдой. На данный момент эти кодеки поддерживаются в софт-фонах компании CounterPath. Со стороны Астериска поддержку реализовать не составит проблемы, кодек можно будет включить в состав исходного кода (LGPL лицензия совместима с двойным лицензированием *), единственная проблема - в переработке существующего API кодеков, которое накладывает ограничение на количество кодеков в системе. Ждем поддержки, чтобы проверить, насколько новый кодек хорош.

 

Источник: http://igorg.ru

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16779/otkryitie-kodekov-bv16-i-bv32-pod-lgpl.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться