vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Top10 новостей российского телекома с комментариями 2

Дата публикации: 31.10.2009
Количество просмотров: 4218

1. Президент поручил министру связи и массовых коммуникаций Игорю Щеголеву и министру обороны Анатолию Сердюкову решить проблему расчистки радиочастотного спектра в России? они справились с этим за пять дней
Ну то есть рекорд господа бога перекрыт аж на два дня. Теперь и на Марсе будут яблони цвести в Москве будет 3G расти и развиваться. Думается, что факт этот может иметь весьма существенные последствия, нежели только запуск в Москве outdoor 3G - стало ясно, что все проблемы, связанные с отбиранием у военных частот, ни имеют особого отношения к обороноспособности страны. Ну, то есть это было внутри отрасли известно давно, но теперь у военных нет такого железобетонного аргумента, который можно использовать в публичных дискуссиях, а заодно - и источника незаконного обогащения.

  1. В Москве и Петербурге начала работу новая компания, специализирующаяся на оптовой продаже контрактов сотовых операторов
    Сама по себе идея не нова, она позаимствована из классической трехзвенной схемы построения системы сбыта «производитель-дистрибутор-розничная точка». Однако, сомнительно, что эту компанию ждет успех - хорошая в теории схема появилась на рынке не ко времени. Сейчас когда сотовая розница растаскивается по операторам, и еще год-два - и основной задачей операторов станет удержание, а не привлечение, максимум, что уготовано FSMI-Holding - заработать для владельцев немного денег и схлопнуться.

  2. Леонид Меламед заявил, что обмен телеком-активами со Связьинвестом должен завершиться до марта 2010 года;в противном случае сделка может не состояться никогда
    Совершенно непонятно, почему Система вдруг позволяет себе такую дерзость в отношении Связьинвеста. Единственное сколько-нибудь логичное объяснение - отчаяние: Системе срочно нужны деньги, а получить их она сможет только избавившись от долгов Сбербанку. Не факт, однако, что этот глас вопиющего в пустыне будет услышан, ибо СИ - контора неторопливая, да и спешить со сделкой у нее причин нет.

  3. МегаФон намерен до конца 2010 года довести протяженность своей магистральной сети до величины, сопоставимых с протяженностью сетей магистральных операторов
    32 тысячи километров - это вам не фиги воробьям показывать, вполне сопоставимо с теми же сорока тысячами Ростелекома. Вопрос в другом - что за бизнес-кейс подложен под необходимые инвестиции, чтобы скупой суровый тевтонский рыцарь г-н Мельхорн отслюнявил из своих закромов 400 миллионов долларов. Если только экономия на транзите трафика - еще куда ни шло, а вот заклад на услуги ШПД может выйти Мегафону боком, потому что мы все видим живой пример непроходимости несходимости такого кейса на примере ТТК.

  4. ОТП-банк намерен привлекать депозиты абонентов Мегафона, оплачивая им услуги сотовой связи
    Свежая, довольно занятная идея. Трудно представить, сколько вкладчиков она может привести в банк, здесь все будет зависеть от пропорции между размерами депозита и суммой, падающей на счет абонента. Учитывая, что на счет абонента могут падать не
    «живые» деньги, вполне по силам сделать это предложение привлекательным.

  5. Рейман озаботился инвестициями Юрченко и написал письмо об этом совету директоров
    Вот черт, нашлась на Юрченко очередная реинкарнация начальника, озаботившегося милой и невинной инсайд-торговлей генерального директора. И правильно - надо делиться. Полный текст письма можно найти на Компромат.ру http://www.compromat.ru/page_28427.htm, там еще и шикарные пассажи относительно того, что цели генерального директора его не мотивируют ( см об этом в одном из предыдущих выпусков http://pervert-tanuki.livejournal.com/129504.html).

  6. СкайЛинку могут отдать частоты для 3G и для него расчищен диапазон частот под CDMA-2000 (1,9 ГГц)
    Примечательно, что такие благолепия открылись СкайЛинку практически сразу после того, как было объявлено о его переходе под контроль Ростелекома.
    Можно сказать, что минимум половина проблемы с покрытием в Москве решена - можно строить сеть для местных абонентов, а к тому моменту, когда мобильные активы СИ станут единым целым, появятся дешевые трубки 3П, что решит проблему с роумингом. Ну а CDMA-2000 СкайЛинк вполне может использовать как для дополнения
    CDMA-450 в части БШПД, так и для беспроводной последней мили.

  7. Президент МТС высказал сомнения в успехе создания четвертого сотового оператора федерального масштаба
    Глупый задор пополам с неоправданным оптимизмом. Если проводить исторические аналогии, то какое-то время назад никто в нефтяной отрасли всерьез не воспринимал государственную компанию Роснефть. А вот теперь, поди ж ты - один из лидеров отрасли.

  8. Очередные назначения в топ-менеджменте СМАРТСа
    «Новая метла чисто метет/И тысяча матросов получила расчет/И новая команда поднимает флаг/А только судно из гавани - ни на шаг» (с) Машина времени. Ну и очередные слухи о продаже СМАРТСа, как обычно, тихо рассосались.

  9. Теле2 запустился в Костроме и Калуге
    Даже и непонятно, что сказать по этому поводу - эти события уже настолько обыденны, как смена дня и ночи.

Дополнительное чтение

Ну и - полуюмор: Замминистра связи Наум Мардер нанёс праздничный визит главному Раввину России Берлу Лазару

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16607/top10-novostey-rossiyskogo-telekoma-s-kommentariyami-.html

Комментарии:(2) комментировать

4 ноября 2009 - 8:38
ahey:
#1

Мегафон строит магистрали, Скайлинку дадут частоты под 3G, Меламед меняется активами со Связьинвестом и другие новости глазами блогера.

Читать полностью


4 ноября 2009 - 8:38
Гость_Саша_:
#2

По поводу визита замминистра Наума Мардера к Главному раввину России Берлу Лазару - новость старая, прошлогодняя. Датирована 16.10.2008.

Неоперативно вы как-то.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться