vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Представляю себе, как вытянутся их лица...»

Дата публикации: 24.10.2009
Количество просмотров: 4285
Автор:
Для рынка мобильной связи 3G подкралось незаметно. Пока что в Питере. Сначала МТС изобразил что-то наподобие безлимита с ограниченной скоростью за 349/549 рублей. Вымпелком ответил более чем адекватно - 195 рублей за 3 гига на полной скорости и всем остальным трафиком на 64 кбит/с. Для среднестатистического пользователя этих трех гигов - более чем достаточно для мобильного доступа. И для фиксированного - тоже неплохо.

Это Европа, господа. Чистая Европа. В том смысле, что ценовые войны в 3G data там уже прошли именно в таком формате, и остановились они там тогда, когда нашли паритет между нагрузкой на сеть и получаемым доходом. Произошло это не сразу, но произошло. Думаю, что и у нас это произойдет.

А что потом? А потом, что отрадно, операторы начинают конкурировать в части покрытия и качества услуги, что происходит, например, сейчас в Швеции. Например, Теле2 в Швеции запустил промо-кампанию по качеству сети в Швеции. Суть кампании была в том, что неделю по восемь рабочих часов шла живая телетрансляция из жизни какого-то среднестатистического персонажа через 3G сеть. Параллельно топ-менеджеры компании сидели на шатком стульчике над бассейном, и их обещали в этот бассейн уронить прилюдно, если перерыв в трансляции превысит 30 сек. Обещали - и уронили. По иронии судьбы - это был CTO.

Еще одно любопытное следствие этого события - те самые вытянутые лица СкайЛинка и Скартела, ибо первому остается обитернечивание дальних заимок и заснеженных полей, а второй плавно оттесняется в ниши fixed wireless, где и без него полно игроков, и кибердрочеров, с торрентами которых он так сильно сейчас борется. И, что характерно, гордость Скартела как-то быстро переместилась из области «мы самый крутой беспроводной Интернет» в «без нас 3G не стал бы таким доступным». LOL, товарищи.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16578/-predstavlyayu-sebe-kak-vyityanutsya-ih-litsa-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться