vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Top10 новостей российского телекома с комментариями

Дата публикации: 24.10.2009
Количество просмотров: 3420
Автор:
top 10 новостей российского телекома, 12 -18 октября (42/2009)

 

  1. Минкомсвязи определилось со сроками конкурса на частоты 2,3 -2,4 ГГц
    Главный изюм предстоящего конкурса - обременение в виде обязанности использования отечественного оборудования на этих частотах. Это условие сильно снизило интерес к конкурсу со стороны операторов мобильного WiMax'а - трудно ожидать, что отечественные компании явят миру хоть сколько-нибудь приличную модель портативного абонентского оборудования, зато воспряли духом операторы fixed wireless - некоторые из них давно живут на оборудовании того же Инфинета и могут себе позволить использование его в этом диапазоне без мучительной интеграции в существующую сеть.

  1. Связьинвесту не удалось договориться о приобретении оператора из «большой тройки», он начинает консолидацию своих сотовых активов до начала объединения МРК и Ростелекома
    Ожидаемое завершение эпопеи порождает необходимость начала освоения идей чучхэ, то есть отныне СИ должен полагаться только на собственные активы и на СкайЛинк. Впрочем, прямо сейчас перейти к воплощению идей чучхэ тоже не получится - далеко не все сотовые активы сейчас являются независимыми юридическими лицами, да и СкайЛинк пока принадлежит СИ только наполовину.

  2. Операторы «большой тройки» предложили частично оплатить перевод телевещания в цифровой формат, если государство отдаст им освободившиеся частоты
    Есть две причины, по которым эта инициатива правильна и более реальна, чем конверсия военных частот. Первая - с гражданскими гораздо проще договориться, да и конверсия частот в итоге обойдется дешевле. Вторая причина - при конверсии освободится очень лакомый кусок частот ниже 1 ГГц, которые очень привлекательны с точки зрения их большей
    «дальнобойности».

  3. Мегафон, возможно, продлит эксклюзив на покупку Синтерры
    Есть завиральная идея, что Мегафон (а вернее - его топ-менеджеры) были готовы купить Синтерру по ее цене только в случае, если бы Связьинвест смог бы выкупить Мегафон у акционеров(и тогда отпали бы все вопросы по сделке). Коль скоро этого не произойдет, Синтерра пригодится Мегафону только по той цене, которую он сможет защитить как справедливую перед теми же акционерами. Отсюда и все эти фокусы с эксклюзивом и долгая предыстория сделки. Так что сделка может как развалиться, так и состояться, но только по цене Мегафона, не выше.

  4. МТС закрыл сделку по приобретению Комстара
    Никаких сюрпризов и неожиданностей, лишь только помпезная оценка синергии в 200 миллионов. Кстати, видео с пресс-конференции можно посмотреть здесь.

  5. ТТК отчитался за первый год своего розничного проекта
    43 населенных пункта, 6 тыс. подключенных домов, и - внимание! - тадамс!!! - целых 32 тыс. абонентов. Где-то по 5,4 абонента на каждый подключенный дом. За год. Иначе как провалом такой результат назвать трудно. Не говоря ужо том, что проект явно не вышел даже на безубыточность. Впрочем, зная традиционную расслабленность работников ТТК, предсказать этот результат можно было с самого начала.

  6. МТС раздает СИМ-карты в турагентствах, Мегафон - в метро и на улицах Санкт-Петербурга
    Настало время чудес, потому что план по абонентской базе выполнять надо, а подключенные сейчас абоненты, даже если они просто выкинут СИМ- карты, в отток до конца года не уйдут.

  7. Курировать корпоративные вопросы реорганизации Ростелекома будет однокурсник президента Дмитрия Медведева Вадим Семенов
    Ну, трудно сказать что это - индульгенция на фокусы при реорганизации, или наоборот - смотрящий за топ-менеджментом. В любом случае - Семенов будет полезен и так, он профильный телекомовский юрист с опытом объединения активов Мегафона на базе СЗГСМ.

  8. Сибирьтелеком до конца года запустит GSM-сети в Читинской области и Агинско-Бурятском автономном округе
    То есть похоже сидят без признаков осмысленного строительства только приблудная шелупонь, Сумма и СкайЛинк, а «правильные пацаны» - Вымпелком, Теле2 и МРК. Да, тяжело теперь будет СкайЛинку апеллировать к задержке выдачи частотных присвоений - ведь все были в одинаковых условиях.

  9. Агентство Moody’s повысило прогноз по корпоративному рейтингу Вымпелкома до «стабильного»
    Вот результат очевидной направленности оператора на финансовый результат в последние два квартала.


Дополнительное чтение
(Полу)профессиональный юмор
ххх: По-моему наш маркетолог - сатанист. Только сейчас обнаружилось, что на двух рекламных проспектах, буклете и нескольких тиражах листовок написано: "Компания ХХХХ - молодой, ДЕМОНИЧНО развивающийся провайдер..."
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16577/top10-novostey-rossiyskogo-telekoma-s-kommentariyami-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться