vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Top 10 новостей российского телекома

Дата публикации: 16.10.2009
Количество просмотров: 3127

 

  1. Алтимо и Теленор договорились о слиянии их долей в активах в РФ и Украине
    Произошло событие, в которое с трудом уже верилось... Далее...

  1. Волгателеком ведет переговоры о покупке СМАРТСа
    Поскольку в своем интервью Щеголев проговорился http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1250565 о том, что «склонить к сожительству» никого из «большой тройки» не удалось, Связьинвест переходит к плану Б - скупка операторов второго эшелона. В отличие от частных покупателей, СИ не должны особенно волновать юридические риски покупки СМАРТСа - они для него ничтожны, потому что, решись вдруг г-н Маевский требовать деньги с государственной компании - какую-нибудь красивую статью из УК РФ ему подберут в одно мгновение.

  2. Юрченко: Связьинвест планирует экспансию за пределы России и запуск услуг спутникового телевидения
    Воздух Швейцарии определенно действует пагубно на неокрепшие души: сначала - профессор Плейшнер, теперь - Юрченко. До кучи СИ может еще подгрести под себя VSAT и контент - провайдинг и сидеть на всем этом разлагающемся богатстве этаким царем горы. Способ мышления и амбиции некоторых руководителей отрасли определенно повергают в недоумение.

  3. Связьинвест «завершил» внедрение ERP-системы Oracle
    Вернее сказать - освоили непопиленное. На эти крохи внедрены модули, которые позволяют централизованный контроль МРК и, главное - позволяют гораздо быстрее отвечать на вопрос «гдебаблобля?» формировать для холдинга финансовую отчетность дочерних компаний. За такое и потраченных 153 миллионов долларов не жалко. Не на часть ли этих денег, кстати, курировавший этот проект г-н Юрченко играется с акциями МРК на бирже?

  4. Скартел создает собственную розницу и планирует потратить на это 8-10 миллионов долларов
    Такое ощущение, что Скартел исчерпал все возможности по наращиванию непрямых продаж, а желаемый (озвучиваемый) темп подключений не достигнут. Так что это не экономически обоснованное решение, а что-то вроде фола последней надежды. Можно было бы еще как-то понять формат временной точки на момент запуска сети в новом городе, но собственный ретэйл для нишевого оператора - это, извините, перебор.

  5. Объединение московских сетей связи, использующих коды 495, 498 и 499 в единую зону отложено еще на полгода
    Наивно было полагать, что в такой короткий срок, да еще в суровую годину кризиса, удастся решить все связанные с проектом проблемы в столь короткий срок. Более того - есть мнение что этот срок будет перенесен как минимум еще раз.

  6. Истекает срок эксклюзива Мегафону на приобретение Синтерры, договоренность пока не достигнута
    Причина очевидна - покупатель хочет купить подешевле, продавец - продать подороже. Любопытно, что есть информация, что эксклюзив будет продлен. Что это - осознание факта, что реальный покупатель всего один?

  7. Синтерра начала принимать предварительные заявки для проведения закрытого аукциона на право субаренды «темного волокна», которое компания использует по договору с Ростелекомом
    Очевидно, Синтерре не удалось договориться с РТ о приемлемых условиях аренды/размещения оборудования для «подсвечивания»«темного волокна». Объявление закрытого аукциона - грамотный ход, есть шанс столкнуть лбами нескольких желающих и получить в итоге неплохую цену за субаренду.

  8. Теле2 запустила в Омске услугу «Мобильный сыщик», помогающую искать украденный или потерянный сотовый телефон
    В отличие от пафосно прорекламировавшего ничто нечто похожее Мегафона, Теле2 нашла способ еще и немного заработать на поиске пропавшего телефона. Молодцы, что сказать - от 20 рублей с абонента не убудет, а надежда - товар с высокой воспринимаемой ценностью.

  9. МТС закрыла сделку по приобретению сети салонов сотовой связи «Телефорум»
    Актив неплохой, цена нормальная, сделка структурирована вроде грамотно. Но, как в известном анекдоте - «идея гарна, цель погана».

Дополнительное чтение:
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16546/top-10-novostey-rossiyskogo-telekoma.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться