vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Top10 новостей российского телекома с комментариями

Дата публикации: 09.10.2009
Количество просмотров: 5115
top 10 новостей российского телекома, 27 сентября - 4 октября (40/2009)

 

  1. Тривон купил у Эффортела беспроводные активы
    Грустная история МедиаСетей уже неоднократно освещалась (раз и два ) в этом бложике. Показательно, что МедиаСети, похоже, становится некоей гранатой с выдернутой чекой, которую участники рынка перебрасывают друг другу. Судя по инсайду из Тривона, в самой компании дела сейчас тоже грустны донельзя, так что прямо проклятый какой-то актив получается из МедиаСетей. А ведь компания сама по себе уже не убыточна, и худо-бедно генерирует определенную прибыль, правда о дальнейшем развитии речи уже не идет.

  1. Кадровые изменения в Вымпелкоме
    Первые крупные кадровые перестановки в Вымпелкоме после воцарения дуумиврата. Отрадно, что пока еще никто из страхового бизнеса не пришел в Вымпелком - это плюс пять очков Гриффиндору Торбахову, а вот человечек из Телеком Австрия в орг.структуре уже нарисовался. Ну и что касается Рябоконя, то уход его закономерен, как сошлись все информированные и не очень источники: операционный менеджмент явно ему не слишком интересен.

  2. Синтерра выкупила Синтерра-Медиа полностью, ведет переговоры о ее продаже
    Логично, что продавать выгоднее и удобнее 100%, чем 60%. Но странно, что Синтерра вдруг хочет продать «дочку», которая производит потенциально востребованный, пусть и нишевый продукт с высокой добавленной стоимостью. Одна из гипотез, в порядке системного бреда: цена, которую готовы заплатить за Синтерру, ниже, чем хотелось бы, но потенциальный покупатель(-и) четко артикулирует, что его, например, интересует только магистральная составляющая бизнеса, а остальное Синтерра вольна продать/подарить/выбросить. Идея сырая, и вызывает много вопросов, но а вдруг?

  3. Мегафон передумал приобретать акции Вымпелкома
    Или, что вероятнее - ему передумали акционеры, потому что это полный бред на потеху всей отрасли. Почему это так, уже формулировалось ранее.

  4. Вступление в силу закона о платежных агентах, намеченное на 1 января 2010 года, может быть перенесено на год
    Продолжается баталия в Думе между лоббистами банкиров и терминальщиков. Первый раунд в свое время банкиры проиграли с разгромным счетом, и теперь пытаются хотя бы усложнить жизнь терминальным сетям. В данном случае на их стороне и интересы фискальных органов и дружественных им производителей фискальных модулей, которые предстоит встраивать в терминалы.

  5. Связьинвест намерен активно развивать бизнес в сфере платного ТВ, а также центров обработки данных и IТ-услуг
    Во исполнение заветной мечты Связьинвест только что под себя еще электричество не подтягивает. Стремление СИ быть везде в телекоме и везде - успешным лидером уже становится чрезмерным. Национальный чемпион - это, конечно, внушительно, но еще никто не смог стать чемпионом сразу во всех видах спорта, ибо такое стремление чревато грыжей.

  6. Доходы от услуг связи в России в первом полугодии 2009 года выросли на 4,4%
    Как ни плачутся операторы, а кризис телеком накрыл куда как слабее, чем «материальные» отрасли - приупали только МГМН и почта, да и то - в силу падения спроса, не вызванного кризисом. Сотовики топчутся практически на месте ( +7%), а вот ШПД подросла на четверть. Ну и нафига Связьинвесту сотовая связь? Лучше бы плотно Интернетом занялись бы.

  7. Росимущество рассматривает вариант покупки доли в Shyam с обязательством обратного выкупа
    Очень тяжело поверить в то, что гос.органы способны извлечь коммерческую выгоду из какой-либо сделки, поэтому продолжение истории с пакетом в Шьяме вызывает удивление. Если ранее можно было предположить, что эта транзакция - часть сделки с Комстаровским пакетом СИ, то сейчас движущие силы этого проекта просто не просматриваются.

  8. Йота начала тестовую эксплуатацию сети в Краснодаре и Сочи
    Логичное направление ролл-аута: Краснодарский край - третий по величине рынок телекома в РФ. И, если с Краснодаром в части сети особых проблем не будет, то в Сочи Скартелу придется попыхтеть - по рельефу это покруче Москвы будет. А что до коммерческой подоплеки - расчеты Йоты ясны, но, думается, основаны на чересчур оптимистичных предположениях.

  9. Tele2 запустил GSM-сеть в Орловской области
    А и сказать-то особо уже нечего - «пацан сказал, пацан сделал».

Дополнительное чтение:

Ну и на десерт - интервью главы розницы МТС Румянцева RBCDaily с замечательной оговоркой по Фрейду:

— Аналитики предупреждают, что массовая раздача бесплатных SIM-карт может в конечном счете плачевно сказаться на финансовых показателях операторов, зачем вы это делаете?
СР: Это не бесплатная раздача — человек получает SIM-карту только после пополнения счета. В данной ситуации мы находимся в рынке, и иногда ты должен делать какие-то вещи или просто вылетишь с работы рынка.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16517/top10-novostey-rossiyskogo-telekoma-s-kommentariyami-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться