vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Щеголев срывает покровы. Интервью для занятых 2

Дата публикации: 06.10.2009
Количество просмотров: 4431
Автор:
КоммерсантЪ раскрутил Игоря, нашего, Олеговича на развернутое интервью.

открыть материал ...
Объявление правительства об изменениях в программе приватизации на 2010 год возобновило обсуждение реформирования "Связьинвеста" — одного из крупнейших активов государства в телекоммуникационной сфере. Глава Минкомсвязи ИГОРЬ ЩЕГОЛЕВ считает, что продавать правительство будет скорее "Ростелеком", чем "Связьинвест", и не ранее 2012 года. Он также не видит желания акционеров трех федеральных операторов продавать "Связьинвесту" свои компании.

Сии буквы интересны нам.


1. Практически решенная схема объединения активов в виде присоединения МРК к Ростелекому.

Ведущие банки так сказали. Они же, банки эти, еще и кредиторы почти-что основные - Сбербанк и ВТБ точно, а Ренессанс и Morgan Stanley андеррайтеры по облигациям всех дочек.

2. Приватизация Связьинвеста грядет.

Приватизировать будут. Потом. Может быть. Но только Ростелеком. А пока задача менеджмента - существенно увеличить капитализацию группы. (так вот чем Юрченко-то занимается)

3. Когда же, когда?

Если (sic!) реорганизация завершится в 2011 году, то приватизация будет в 2012. Если в 2012, то в 2013. Если... Но есть множество факторов, о которых Игорь Олегович выразился витиевато: "смотря сколько денег".

4. А что с долгами?

А что с ними? В стиле Владимира Владимировича (вот что значит Школа!) Игорь Олегович прояснил ситуацию: "они есть!". Но нехай дочки СИ самостоятельно пытаются их отдать. Но есличо - поможем госгарантиями. (Уряяяя! Даешь инвестплан на 1000%!) Но без фанатизьма, без фанатизьма, тут же одергивает Игорь Олегович.

5. Как там с коэффициентами обмена акций МРК на Ростелеком?

Узнаем в марте 2010 года. (как раз к объявлению об общих собраний акционеров МРК). Если вам таки эти коэффициенты не понравятся, то виноват в этом Morgan Stanley. У них опыт и Мировое Имя. И откаты они не берут.

6. А вот в стратегии написано, что СИ мог бы прикупить кого-то из большой тройки. Кого?

Никого. Не хотят они продаваться. Странно да?

7. А вот Ростелеком назначили главным по тарелочкам "Электронному Правительству"...

Назначили. И за 2009-2010 будет попилено из бюджета будет выделено 2 млрд. рублей. Вопрос решенный, а недовольные могут обратиться к ВладимирВладимирычу. Всем остальным ведомствам будет выделена еще сумма в 828,7 млн. руб., но ведомства сии должны поделиться деньгами с РТ.

8. А что там вообще, в этой вашей "Электронной России"?
ЭР критиковали, критикуют и будут критиковать, но нам на это пофиг. Получилось так, что программу недофинансировали. И недофинансируют. Но в основном цели были выполнены. Контроль, координация программы были не на высоте. И недофинансирование опять же. Аж на 21,237 млрд. руб. нафинансировали, но недофинансировали все равно.

В общем, че-то там напортачили, но теперь все буде хорошо - действие ЭР закончится в 2010 году.

Зато у нас будет НОВАЯ программа! "Электронное Информационное общество". В программу мы заложим еще много бабок несколько подпрограмм и системно-технических проектов. Программа будет идти с 2011 по 2018 год. Но сколько денег будет стоить программа Игорь Олегович не знает, поскольку "сейчас три министерства Минкомсвязи, Минэкономики и Минфин — разрабатывают эту программу". Объемы финансирования будут определены только по результатам.

9. Что бы вас еще спросить?

И тут Остапа понесло! Игорь Олегович коротенько, минут на сорок, рассказал о супер-мега проекте "Цифровое телевидение ФЦП Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы".

Краткое содержание:
  1. Проект ОООчень масштабный!
  2. Кризис на проект не влияет.
  3. И вообще...
  4. И вот еще рабочие места появятся в науке, промышленности, в сфере обслуживания! И да! Еще рабочие места появятся в медиабизнесе!
  5. ...
  6. PROFIT

10. Мы тут слышали, что кто-то пытается вредить и залесть на Вашу поляну ужесточить контроль в сфере интересов Минкомсвязи...

О, да! Такие попытки предпринимаются. Это судебные приставы. А еще Минюст и Милиция. Но мы предупреждаем, что это незаконно. Ибо 152-ФЗ. Но мы защитим законные права и интересы граждан!

 -----------------------------

Другие записи этого автора:

Согласен. Прошу обеспечить интересы государства.

Зачем люди работают качественно? (про телеком)

Выбросьте ваш iPhone

Из под топота копыт

Как Ростелеком будет электронизировать Россию

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16485/schegolev-sryivaet-pokrovyi-intervyu-dlya-zanyatyih.html

Комментарии:(2) комментировать

9 октября 2009 - 3:57
ahey:
#1

Пересказ интервью министра Щеголева в исполнении известного блогера.

Читать полностью


9 октября 2009 - 3:57
Гость_ya_:
#2

а что интервью супер. Тебе даже придраться не к чему. Коротенько и по делу. Рейман попилил ЭР и никто его в этом не обвиняет, а Медведев так вообще предлагает с него пример брать. А Щеголев Игорь ваш Олегович еще не начинал, а уже куча желающих с обвинениями.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться