vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Экспорт высоких технологий

Дата публикации: 04.10.2009
Количество просмотров: 3039
Автор:

А вот вам, коллеги,  очередной наброс про любимую Йоту.

Тут давеча Йота отчиталась о получении лицензии в Никарагуа.  Типа - экспансия в Южную Америку продолжается ( если кто не в курсе -  вот информация от RBCDaily и от коллег из telecomblog.ru).

Решил я с подачи телекомблога поинтересоваться подробностями в местной прессе. И нашел несколько ну очень интересных статей: уно, дуетрез, куатро, синкосез. Все добросовестно оттранслировано Гуглем с испанского на русский.

Но если кому лень читать -  краткое содержание.  Йота в Никарагуа представлена компанией Yota de Nicaragua, которая на 75% принадлежит двум офшорам (Oromax и Samone international Corp), а на 25% - двум четким штрихам,  близким к нынешнему президенту Никарагуа Даниелю Ортеге,  славному сандинисту и большому другу СССР. Эти два штриха - бывший сотрудник национального аналога ФСБ ( какой сюрприз) и второй - адвокат, и по совместительству репший кореш экономического советника Ортеги. Типа никарагуанский брат Ковальчук и Ротенберг. Но это еще не все.

На конкурс ломанулись несколько местных и панамериканских операторов - Tigo, Digicel, Amnet, Movil ( дочка принадлежащей Карлосу Слиму ENITEL),   и даже Movistar aka южноамериканская дочка Telefonica. Местные по ходу сами якобы по своей инициативе сняли заявки без объяснения причин,
Movistar дали от ворот поворот, потому что у нее уже есть лицензия на фиксированную телефонию. Короче,  как вы понимаете,  участник конурса был один,  и он и получил лицензию.

Глава телекоммуникационного ведомства в ответ на  вопросы "чтоза..тваюмать?" "почему выиграла компания,  образованная через месяц после объявления конурса с уставным капиталом в 5000 долларов?"  грамотно жует сопли и включает дурака.

Ничего не напоминает эта схема? Во-во. Так что есть повод для гордости -  мы в Никарагуа экспортируем не только
вооружение, но и высокие технологии. Технологии отжатия участников из конкурсов и обеспечения необходимого результата.

И хоть кто-то из американских президентов сказал в свое время про никарагуанского же диктатора Сомосу "Это сукин сын , но это наш сукин сын" -  нам такие доморощенные сукины дети нафиг не уперлись. Ведь смогли же в Перу честно,  без таких трюков выиграть лицензию. А ведь это еще и риски бизнеса -  поменяйся в Никарагуа власть, и привет -  со всеми инвестициями можно смело попрощаться.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16474/eksport-vyisokih-tehnologiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться