vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Top10 новостей российского телекома с комментариями

Дата публикации: 03.10.2009
Количество просмотров: 3091

 

  1. Эффортел фактически свернул бизнес и близок к банкротству
    Получился очень показательный и наглядный бизнес-кейс. Кейс о том, что от осинки не родятся апельсинки. В том смысле, что затевать бизнес, основанный на стратегии «купить-причесать-продать», не задумываясь ни на йоту о том, чем, кроме названия, все это будет отличаться от конкурентов - гибельно даже в эпоху экономического процветания. В том смысле, что заниматься всем сразу - это не заниматься ничем. В том смысле, что деньги в этом бизнесе сами по себе не решают ничего, если к ним не прилагаются Идея и политическая воля. Короче - R.I.P.


  1. СкайЛинк объявил тендер на поставку оборудования для строительства GSM-сетей
    Cамое время. По всей видимости все предыдущее время СкайЛинк занимался тралением вод Красного моря и наловил некое количество кувшинов со специально обученными джиннами, способными построить полностью сети в 45 регионах под сдачу Связьнадзору к концу марта следующего года. К чему эти телодвижения - непонятно, поскольку если лицензии аннулируют, то все это втуне, а если нет - то Связьинвест все равно будет проводить тендеры по новой, во имя чудотворного отката, да продлятся его благословенные дни.

  2. Совет директоров Связьинвеста единогласно признал производственно-финансовые показатели СЗТ неудовлетворительными
    Ну то есть грамоту на княжение Акулич своей верностью заслужил, а вот с деловыми качествами все не так уж и благодатно. Ну и особенно цинично сочетание сего факта с попаданием самого Акулича и коммерческого и финансового директора СЗТ в топ 1000 российских управленцев по версии Ассоциации Менеджеров России.

  3. Евтушенков: МТС может предложить миноритариям Комстара выкупить их акции
    В какой срок - Евтушенков не уточнил, но делать это вот прямо сейчас - неразумно совсем: текущая фаза объединения не потребует этого еще минимум месяцев двенадцать, а за это время можно скрытно скупить часть акций на бирже по хорошей цене. А оферта обойдется Системе явно дороже.

  4. «Большая тройка» отключила короткие номера, с помощью которых можно было оплатить пиратские копии некоторых фильмов
    Неожиданно. По всей видимости, юристы у правообладателей способные, и нашли схему, по которой можно было «паровозиком» притащить в суд всех участников цепочки оказания контент услуг, или хотя бы тех, до кого легче всего дотянуться - оператора и провайдера с перспективой отсудить бабла. Это говорит о том, что в идеале то же самое может сделать и абонент, хотя это будут немного разные отрасли права - авторское право и защита прав потребителей.

  5. «ВайнахТелеком» получит от Сбербанка России 1,6 млрд руб. на строительство беспроводной широкополосной сети доступа в Интернет в Чечне
    Шикарно. Либо это «маленький свечной заводик» самого Рамзана, либо с этими деньгами Сбер может заранее попрощаться. Кстати - первое не исключает второе.

  6. МГТС не удалось оспорить требование ФАС возобновить пропуск трафика сотовых операторов, идущего через инфраструктуру Синтерры
    Отголосок более чем годичной давности истории, когда Мегафон для обеспечения экономики услуги «Домашняя зона» лил трафик на МГТС через Синтерру, а МГТС закрыла эту возможность. Раз МГТС продолжает воевать - Мегафон и Синтерра эту практику не прекратили, несмотря на то, что Мегафон тогда вынужденно обзавелся прямым стыком с МГТС.

  7. Вымпелком закрыл департамент развития венчурного бизнеса
    Наглядная демонстрация текущих приоритетов оператора, и его, оператора, в выборе приоритетов упрекнуть довольно трудно. Другое дело, что кризис рано или поздно кончится, и вновь встанет задача органического роста. И тогда придется начинать все сначала.

  8. Группа компаний «Бородино» планирует выход на рынок БСПД
    Ситуация выглядит помесью Суммы и Эффортела: холдинг с разношерстными диверсифицированными активами, невнятной стратегией в телекоме, планами построиться на большие заемные средства и не очень удачным частотным диапазоном, пригодным только для fixed wireless. О потенциальной его жизнеспособности выводы можете сделать сами.

  9. Продается крупный татарский оператор «Телесет Нетворкс», Комстар получил преимущественное право на приобретение
    Вот как Комстару повезло. Правда, если при due diligence не всплывут какие-нибудь скелеты в шкафу. И еще - как это согласуется с объявленным намерением Комстара не покупать активы до завершения сделки по приобретению последнего МТС? Или владельцы
    «Телесет Нетворкс» готовы ждать шесть месяцев и более?

Дополнительное чтение
(Полу)профессиональный юмор:
divX> Авария на линии. Наши специалисты сейчас устраняют неисправность.
<YAS> ТРЕТИЙ ДЕНЬ ПОДРЯД???!!!!
<divX> У нас очень сложная инфраструктура.
<YAS> такая сложная что у вас самих нет ни одного человека, хоть чего-нибудь в ней понимающего?
<divX> Есть. Двое. Правда один сейчас проходит курс принудительного лечения в психиатрической лечебнице, второй под следствием.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16473/top10-novostey-rossiyskogo-telekoma-s-kommentariyami-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться