vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Top 10 новостей российского телекома 2

Дата публикации: 25.09.2009
Количество просмотров: 3598
Автор:

 

  1. Минкомсвязи и ФАC не поддержали инициативу АРОС признать операторов "большой тройки" занимающими существенное положение
    Удивительно, но гос органы не поддержали решение, которое по сути могло бы расширить
    бы их полномочия. Не иначе, лобби «большой тройки» отработало по высшему разряду, да и жаловаться Мардеру на Вымпелком - довольно утонченная ирония. Тем не менее, отказ от причиcления сотовиков к существенным операторам - скорее позитивен. Хотя бы потому, что этот механизм был создан для компенсации совершенно других вещей, нежели чем доминирование на рынке, и использовать его против сотовиков - все равно, что точить карандаши промышленным деревообрабатывающим станком. Уж лучше бы Минкомсвязи подумало насчет доработки в этом направлении концепции недискриминационного доступа. Ну, и не мытьем, так катаньем - АРОС своего добилась ( на этот раз) - Вымпелком-таки выдал ТУ на подключение.


  1. Газпром-Медиа приобрел контрольный пакет акций «Триколор ТВ»
    Если учесть, что вместе с НТВ+, которое уже принадлежит Газпром-Медиа, Триколор занимает процентов этак 90 рынка российского спутникового ТВ - получается явная монополия. Не исключено, что это осознанное политическое действие, потому и молчит обычно активная ФАС.

  2. Роскомнадзор выдал дочерней компании Х5 лицензию на работу в качестве MVNO
    Сусов все таки «продал» акционерам Х5 идею MVNO, но есть веское ощущение, что даже в том технологическом формате (без собственной инфраструктуры), который подразумевает минимум инвестиций, будет большой проблемой вырастить что-то существенное из этого проекта. Причин тому несколько, и самые значимые - три. Первая - два принципиально разных бренда, под которыми работает Х5, и тогда придется выбирать, под какой из них заводить оператора, что снижает размер ЦА. Второй - опять же паразитирование на чужой инфраструктуре ограничивает виртуального оператора в пространстве маневра и в возможности адресовать свое предложение тем сегментам, который хост-оператор считает своими. Третий - конкуренты-ритэйлеры уже окучивают эту поляну, и сманить через это предложение покупателей у конкурентов не очень-то и получится. Так что основная достижимая через MVNO цель - культивирование лояльности собственных покупателей. Стоит ли она бюджета проекта - покажет время.

  3. СМАРТС сменил генерального директора
    На язык просится любимая записка доктора из «Обыкновенного чуда». Это к тому, что Кирюшин настолько заигрался в продажу компании, что весь запас прочности оператора уже исчерпан, и способов исправить ситуацию без привлечения внешних сил нет. Разумеется, старый генеральный директор за последующие печальные последствия ответственность нести не хочет.

  4. Связьинвест не оставляет планов создания инфраструктурной компании
    Проблема в том, что будущий партнер Связьинвеста в этом совместном предприятии будет таковым лишь до тех пор, пока этого хочет Связьинвест, а дальше его присутствие в качестве виртуального оператор на принадлежащей СП сети GSM/3G/LTE будет зависеть от желания СИ. Неудивительно, что даже наиболее нуждающийся в таком сотрудничестве Теле2 не особо рвется в это ярмо.

  5. В Минкомсвязи подготовлен приказ о об использовании операторами дальней связи четырехзначных кодов
    Операторы, получившие трехзначные коды ранее, ждут этого приказа без радости - все вложенные в продвижение старых кодов средства получаются как бы потраченными впустую. Не особо торжествуют и прочие ожидающие кодов операторы - за те полтора-два года, пока решалась эта проблема, перспективы бизнеса на МГМН стали весьма и весьма туманными.

  6. Связьинвест заказывает у Ernst & Young новую оценку активов
    «Кручу, верчу - выиграть хочу.» В желании «нагреть» миноритариев МРК в процессе слияния активов СИ не гнушается даже такими трюками, как заказная оценка активов. Это в целом - довольно печально.

  7. Сумма Телеком намерена участвовать в конкурсе на выдачу частот в диапазоне 2,3-2,4 ГГц
    Ничего не напоминает? Точно? Правильно - Эффортел. Те же глобальные амбициозные планы, метания и отсутствие существенного выхлопа от деятельности. Только у Меламеда не было столько денег и других бизнесов, как у Магомедова, поэтому продержался Эффортел гораздо меньше.

  8. МТС передумала выходить на рынок Казахстана
    Вполне логично - лишних своих или заемных дешевых денег у МТСа нет и не предвидится, а одноразовым вложением в Казахстан дело не закончится - вывести этот актив быстро на самоокупаемость не получится точно. Да еще есть более приоритетные проекты в России, да и Система горит желанием затыкать МТСовскими деньгами дыры в других бизнесах группы. Но такой подход лишает МТС возможностей развития через выход на другие рынки - недорогих беспроблемных активов в телекоме уже не будет.е

  9. Теле2 ввел в коммерческую эксплуатацию сети сотовой связи стандарта GSM в Республике Адыгея и в Твери
    Адыгея - это вроде как небольшое приложение к Краснодарскому краю, а вот Тверь - самый что ни на есть новый регион. Да, явно не хватает Теле2 московской лицензии, ой как не хватает...

Дополнительное чтение:
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16437/top-10-novostey-rossiyskogo-telekoma.html

Комментарии:(2) комментировать

28 сентября 2009 - 23:16
ahey:
#1

Газпром и Триколор, Сумма телеком и новые частоты, Связьинвест создает инфраструктурную компанию - эти и другие новости глазами известного блогера.

Читать полностью


28 сентября 2009 - 23:16
Sonne:
#2

Гарс действительно давно занимается темой MVNO. Один из первых делал решение FMC. Несколько лет назад на одной конференции посвещенной MVNO показывали симку с логотипом Гарса. Если маркетинг для всех темный лес, то технология для Гарса действительно не нова.

В дополнительном чтении ссылки на content-review дохлые. Синдром Йоты?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться