vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

НТВ+ покупает Триколор ТВ. 5

Дата публикации: 16.09.2009
Количество просмотров: 7545
Автор:

Итак свершилось , Триколор съели. Теперь понятны совсем непонятные и непродуманные инициативы Триколора типа всем абонентам Интернет на халяву . Ок, это была предпродажная самореклама..

Посудачим на данную тему.

А. Почему Купил Покупатель.. 
1.  У Триколора 5 млн. абонентов, у НТВ+  1 млн. чем то. У обеих вместе 85..90% рынка, то бишь почти монополия,  остальных надо расматривать в лупу..
2. Газпром (в лице дочек Г.Медиа и Г. Космические Системы бывш. Газком получают шанс создать в следующие 10 лет вертикально интегрированный холдинг  от производства и эксплуатации ИСЗ (ГКС) производстве контента (Медиа) до организации платного вещания. Замкнутый произваодственный цикл, к которому и Мэрдоку не подступиться.!!
3. Сейчас время покупать,  ибо деньги дороги, а товар пока неначал гнить..

Б. Почему Продал Продавец.. 
1. Он на пике успеха..  5 млн.+ абонентов , но темпы подключения новых упали за год чуть ли не в 5 раз летом 2008 доходили до 250000 в месяц. а сейчас гораздо хуже
2. Абонбаза у 3К сельская беднота и жители пригородов пострадали от кризиса сильнеее всего.. 
3. % платных абонентов = 2/3 внушает сильное сомнение, что не начнет падать
4. Уникальная бизнес модель (в мире нет аналогов, соответственно непонятно каково ее будущее в перспективе на 2..5 лет (вообще то понятно, что хреновая  ибо аналог Автопроизводитель начинает продавать авто к которому он обещает бесплатно на все время его жизни наливать бесплатно 92 й бензин, а вот 95-й за плату.. и что его ждет когда ВСЕ купят по авте??)
5. Возможно в 2010 начнутся ножницы доходов и расходов Триколор арендовал емкость на W7 ,  его запускают в ноябре, то есть с января 2010 bitte zur Kasse  а это по 4000..4500 за 1 МГц, и не баксов, а настоящих Евро.. Однозначно такого притока кэша  от абонбазы не предвидится..
6. Нет своего интересного (премиального контента) . непонятно чем заманить зрителя на платные каналы.. 
6. Предложили ДЕНЬГИ ,
7. Это Версия Предложили помощь в развитии завода г-на Ткаченко в Гусеве и гарантированного сбыта приставок с него..

В. Почем стоит.
Если поверить в 65% платных абонентов да по 500 рублей да от 5 млн. абонентов, то годовой оборот 1,5 млрд рублей,  Видно и цена такая  50 лим вечнозеленых.. +/- есс-но..

Г. Проблемы и шансы
Проблема Прежде всего -ПОЛНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ несовместимость  платформ у 3К и НТВ+.  Надо либо менять ВСЕМ абонентам 3Колора, либо всем НТВшникам.. Заводишко в Гусеве см.  Б.7  простаивать не будет..
Возможный вариант всех халявщиков 3К будет оставлять на старых приемниках, выделив им резервацию -бесплатный федеральный пакет а-ля 1-й мультиплекс, и зажав полосу на ИСЗ  = качество картинки мама не горюй (на халяву ведь и уксус сладкий.). А всем платникам, подписавшимся на год будут менять железку..

Шансы. Их больше  Сейчас каждый вещает по 100+ каналов,  из них 70% совпадают, то есть при переходе на одну платформу экономим до 30% эксплуатационных затрат на сегмент.. а это по 1,5 млн евро за транспондер в год..!!! Легче будет трамбовать ТВ каналы, которые гонят рекламу,  ну общие издержки персонал, офис но это в будущем.
отсутствие конкуренции и конкурентов, ну если не использовать микроскоп..:-)
возможность наладить производство своих приставок и ПОЛНОСТЬЮ  сделать их под себя например интерактивные с портом Эзернет, либо ВайФаем, Либо ВайМаксом, либо под  СИМку ОПСОСа.. 
и тогда как развернуться..

ЗЫ Интересно  а идея про Интернет у них останется??

вообщем как то так..
Посмотрим, что завтра напишут Ведомости :-).
От редакции: Вот что написали "Ведомости"

ВЕДОМОСТИ

«Газпром» купил тарелки

Холдинг «Газпром-медиа», в который входит оператор спутникового ТВ «НТВ-плюс», договорился о покупке его основного конкурента — «Триколор ТВ». Первый лидирует по доходам, второй — по абонентской базе

Газпром-медиа«заключил соглашение о «стратегическом партнерстве» с акционерами Национальной спутниковой компании (представляет услуги спутникового телевидения под брендом «Триколор ТВ»), которое предусматривает приобретение контрольного пакета операто…
Читать целиком

  -----------------------------------

Автор: Сергей Пехтерев aka VSATman, генеральный директор компании "Сетьтелеком" (Altegrosky). Один из ведущих экспертов по cпутниковой связи VSAT в России.



Другие материалы этого автора:

NSS-703 - еще одна проблема на орбите 

Триколор запускает односторонний Интернет
Начало телеком-войны  

Прощай, Казсат

 Азербайджан в космосе..

Украинский ИСЗ реальность или фантастика?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16387/ntv-pokupaet-trikolor-tv-.html

Комментарии:(5) комментировать

16 сентября 2009 - 14:25
ahey:
#1

Итак свершилось , Триколор съели. Теперь понятны совсем непонятные и непродуманные инициативы Триколора типа всем абонентам Интернет на халяву . Ок, это была предпродажная самореклама..

Читать полностью


16 сентября 2009 - 14:25
wanderer_from:
#2

Хех. Тоже краем глаза зацепился. Думал вечером пересчитаю. Не буду, ибо и так все ясно.
Только по модели CPE я б не стал заморачиваться. Это маректингово разные абонентские группы - 3К для колхозников, а НТВ+ для небедного небыдла. Засим, они просто сделают дифференцированный маркетинг на разных технологических, но одинаковых логистических базах.
А новые приставки просто будут двухдиапазонные/двухстандартные...
Кстати, а у Газкома и 3К один и тот же спутник или разные?


16 сентября 2009 - 17:14
Гость_uncle.f_:
#3

Вот по этому поводу: "4. Уникальная бизнес модель (в мире нет аналогов)". Прежде чем делать заявления по поводу всего мира, лучше было бы изучить вопрос досконально, а если нет такой возможности, то лучше, наверое, промолчать по этому поводу. В мире есть как минимум две (известных мне), а вполне возможно что и больше аналогичных "бизнес-моделей". FreeSat в Великобритании и французский аналог TNTSAT.


21 сентября 2009 - 17:34
Гость_VSATman_:
#4

Насчет
наверое, промолчать по этому поводу. В мире есть как минимум две (известных мне), а вполне возможно что и больше аналогичных "бизнес-моделей". FreeSat в Великобритании.
Ок идем на сайт и читаем:

"freesat is a not-for-profit company owned by the nation's two most popular broadcasters, the BBC and ITV."

Ага,это чистой воды Триколор г-на Ткаченко, ноу профит :-), у него ж и мыслей не было денег заработать :-)


26 сентября 2009 - 12:07
Гость_Multisoft_:
#5

Кончилась халява))


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться