vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Top 10 новостей российского телекома c комментариями - 18-24 июля (30/2009)

Дата публикации: 30.07.2009
Количество просмотров: 3228

 

  1. Связьинвест создает координационный комитет для работы с миноритариями
    Уже сам факт появления такого комитета вызывает вопрос - какова конечная цель создания такой структуры? Однозначно не облегчение участи миноритариев в процессе реорганизации: уже сама схема и первые шаги реализации этого процесса подразумевает, что мнение миноритариев Связьинвесту глубоко фиолетово. Более широкое представительство миноритариев в общении с Связьинвестом тоже не проглядывает - комитет был создан абсолютно келейно, да и деятельность его тоже не слишком публична. Напрашивается вывод - структура эта, скорей всего, призвана имитировать работу с акционерами Связьинвеста апостериори, когда процесс примет необратимый характер и начнутся публичные возмущения миноритариев.

  1. Дмитрий Страшнов сменил Донну Корднер на посту CEO Теле2 Россия
    Наконец-то проявилась логика в появлении промежуточного поста COO в компании, зато возникли допопнительные вопросы. Второй новый руководитель компании за полтора года, да еще в середине важного процесса запуска новых регионов -это нормальная практика для Теле2 или тому есть объективные причины? То, что новый руководитель совершенно из другой отрасли, которая даже отдаленно не напоминает телеком - это осознанный выбор или вынужденная мера? Пока что ответов на эти вопросы не находится.

  2. Мегафон расширяет спектр продаваемого брендированного оборудования за счет 3G телефонов, видеокамер и фоторамок
    Предположения, что Мегафон под видом оборудования втихую пихает сувенирку - не совсем верны. Под видеокамерой понимается более современная версия вот этой Нокиевской поделки , а под фоторамкой - вот такой вот аналог фоторамки от Parrot со встроенным GSM модулем . Вдобавок ко всему, Мегафон собирается закупать вот такие вот простенькие телефоны размером с кредитку для бесплатной раздачи.


    Трудно сказать, будет ли эта инициатива успешной - первая попытка Мегафона продавать комплекты с Хуавэевсой трубой не была уж очень успешной.
  3. МТС запустила собственную бонусную программу и намерена развивать ее по типу «Малины»
    Что по-настоящему вызывает недоумение - так это список потенциальных партнеров в лице Люфтганзы, Раффайзена, WorldClass, Азбуки вкуса. Смогут ли они вписаться в те же 3%, которые в виде бонуса башляет МТС от своих нематериальных услуг? И как ребята рассчитывают иметь 6 млн участников программы, если со среднего ARPU абонент может накопить макcимум 50 баллов в месяц, а все остальные партнеры будут подгонять баллы только для толстосумов?

  4. Tеле2 Россия отчиталась за 2й квартал 2009 г.
    Оставляем в покое рост относительно того же квартала и смотрим на сравнимые показатели. Получается довольно интересная картина: сотовый дискаунтер - это всего лишь 15% отставания от МТС по ARPU, порядка 19% отставания по удельной цене одной минуты и 35% маржи EBITDA против 45%. Получается, что цена премиальности, в которую пытается играть МТС - в среднем 15% по всем показателям. Ну и нужна она в таком финансовом разрезе, эта премиальность?

  5. Виктор Савюк покидает пост президента Акадо
    Озвученный Савюком повод ухода и молчание на другой стороне позволяет выдвигать несколько версий: либо владельцы пытались заставить Савюка прыгнуть выше головы, чего ему не хотелось, либо по тем или иным причинам его полномочия были настолько ограничены, что дальнейшее пребывание его на этом посту становилось не то, что нежелательным, а даже и опасным. Смущает еще и неоднозначная оценка роли Виктора в становлении Акадо в публичным источниках информации.

  6. РСПП провело заседание, посвященное VoIP
    Нездоровая обстановка, можно сказать - истерия, вокруг этого совещания - не более чем отражение общего недоверия к крупным российским операторам, которые год за годом самоотверженно плевали на своих клиентов. Более подробно о том, что вообще можно запретить, и чего на самом деле добиваются «мажоры», можно будет почитать в отдельном посте.

  7. Абоненты московского МегаФона теперь могут переходить с контрактных тарифов на тарифы серии ЛАЙТ и наоборот с сохранением номера
    Мегафон наконец-то решил одну из самых насущных проблем, которая преследовала его годами. Есть ощущение, что наконец-то выбросили на помойку древнюю препэйдную платформу и перевели всех абонентов в едииный биллинг.

  8. Теле2 запустила сеть в Брянске
    Вторая сетка из обещанных 17. Пока Теле2 идет кучно и вполне может успеть запустить все регионы и не лишиться ни одной лицензии.

  9. Эффортел продает двух операторов в Татарстане
    Очевидно, что концепция возрождения Феникса из пепла признана нереализуемой, и Меламед начинает фиксировать убытки.

Дополнительное чтение:

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16131/top-10-novostey-rossiyskogo-telekoma-c-kommentariyami-18-24-iyulya-30-2009-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться