vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Азербайджанский министр связи ЖЖОТ!! 9

Дата публикации: 23.07.2009
Количество просмотров: 4250
Автор:


Министр связи и информационных технологий Али Аббасов заявил . http://www.comnews.ru/index.cfm?id=46766

"В 2011-2012 годах Азербайджан планирует запустить два телекоммуникационных спутника, которые охватят страны Восточной Европы, Северной Африки, СНГ, Центральной Азии и Восточной Африки. Войдя на международный спутниковый рынок, Азербайджан будет осуществлять услуги спутниковой теле- и радиотрансляции, интернета, передачи данных, международного телефонного трафика и другие услуги", - сказал министр.

По его словам, выгодное географическое расположение Азербайджана имеет большое значение с экономической и политической точки зрения. Это создает условия для того, чтобы страна играла международную роль как информационный центр между Западом и Востоком.

На пространстве бывшего СССР нет кажется ни одной страны, у которой, по словам ее Президентов и прочих министров, не было бы «выгодного географического положения». Даже, если у Вас с одной страны море без выхода в океан, с другой горы 4км+, с третьей братский Иран, который скоро, то ли сам кого долбанет, то ли от кого получит, а с 4-ой стороны у вас вообще линия фронта. Но в целом министр заметил верно, его страна лежит между Востоком и Западом. Странно, что не добавил между Севером и Югом.

Я, как ни странно не знаю стран, расположенных как то иначе, чем описанным выше способом. :)

Также мне непонятно , с чего бы это IP пакеты со всего света ломанутся в Баку? Чего они там забыли? Так же для спутников, висящих вообще то на экваторе, не видно причин особой обетованности окрестностей Апшерона. Безусловно, с точки зрения спутниковой связи и расположения Телепорта, Азербайджан явно лучше Норвегии или Аляски, но какой-нибудь приэкваториальный городок, сидящей на оптике, с  точки зрения спутниковой связи, получше будет. Кстати, почти идеальны ОАЭ или Оман. Угол места отличный, климат сухой, дождей почти нет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16087/azerbaydjanskiy-ministr-svyazi-jjot-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться