vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Колебался вместе с линией... 3

Дата публикации: 09.07.2009
Количество просмотров: 4213
Автор:

Слово редактора:

На портале NAG.ru  начинается публикация нового типа материалов - постов известных блоггеров из сферы телекома. Сегодня мы представляем текст аналитика известного под сетевым именем wanderer_from. В дальнейшем такие материалы будут помечаться ником или именем автора.

-----------------------------------------------

wanderer_from: Колебался вместе с линией...

В заголовке последним словом большинство подставили бы "партии". Но нет. Отнюдь.

 

Колебался вместе с линией Доу Джонса.

 


Кризисные явления характеризуются главным: невозможностью предсказывать будущее с приемлемой вероятностью (более 51%) и даже не на "смехотворно короткий срок в 1000 лет", а и на неделю вперед. Жизнь в кризис всегда полна взаимоисключающих параграфов.
§ 1 Путин и Обама

§ 2  Прогнозы министерств и чиновников

§ 3 Прогнозы международных компаний

§ 4 Прогнозы российских телекомов

-----------------------------
§ 1
Самый глобальный взаимоисключающий параграф -- завтрак В.Путина и Б.Обамы. Скромный такой. В национальным стиле. С черной икрой и самоваром с сапогом.
Взаимоисключение находится в том, что в России с 2007 года действует запрет на добычу икры осетровых рыб и торговлю ею. А Путин лично целовал осетрика в носик и выпускал на волю бедных рыбок. Похоже, в нашей стране черную икру не могут есть либо очень бедные, либо очень честные. Ну ладно, Путин.. он не бедный. А Барака Хусейновича подставили...

§ 2
Не очень глобальный, но интересный. Финансово-экономические прогнозы. Просто заголовки в обратном хронологическом порядке:
Кудрин в десять раз повысил прогноз по росту ВВП России в 2010 году (09.07.2009, 08:29:27)
Экономике для выхода на докризисный уровень нужно 3-5 лет - Кудрин (09:14 09/07/2009)


МЭР понизило прогноз по инфляции на 2009г. до 12-12,5% (08 июля 2009г.)
Российская экономика проведет на дне три года (08.07.09 00:00)

МВФ повысил прогноз по росту российского ВВП в 2010 году 08.07.09 17:48
МВФ пообещал России стагнацию в 2010 году (01.06.2009)


Мораль: “Никто на небесах и на земле не ведает сокровенного, кроме Аллаха, и не знают они, когда будут воскрешены”. (Сура “Муравьи”, аят 65)

Чтобы прослыть великим финансовым гуру и потешить свой ЧСВ предрекаю: в обозримом будущем будет хуже. Мой прогноз сбудется с вероятностью 50%. Вот ссылка, подтверждающая это.

§ 3
Вы таки подумаете, что взаимоисключающие параграфы, это кондовая причастность к субъектам сраной рашки Этой Страны? А и не угадали. Форины, оплот и гордость мировой экономики, ведут себя не менее взаимоисключающе:

PepsiCo заморозила проект в Сибири (08.07.2009 19:21)
PepsiCo вводит в Московской области завод стоимостью $180 млн (2 июл. 2009, 9:11)

Ну да. Один завод в Сибири (которая, напоминаю, не Урал), а другой завод в Домодедове. Это две большие разницы. Если бы не вот не Барак Хусенович, которого опять подставили:

"Обама привез в Москву контракты на полтора миллиарда долларов Крупнейшие американские корпорации PepsiCo, Boeing и John Deere во время визита президента США Барака Обамы в Москву объявят о заключении контрактов на общую сумму около полутора миллиардов долларов. Об этом сообщает агентство Reuters.

Один из крупнейших мировых производителей прохладительных напитков – компания PepsiCo – планирует в течение трех лет инвестировать в российскую экономику миллиард долларов. Таким образом, общий объем инвестиций компании в экономике России достигнет четырех миллиардов долларов. В компании уверены, что рост розничных продаж в России вскоре возобновится (Bloomberg, англ. яз.).

Но что же с этим вашим телекомом и прочими высокими технологиями?

§ 4
ВЕДОМОСТИ
Компания недели: «Связьинвест»

В 2000 г., когда я начинал писать про телеком, «Связьинвест» был крупнейшим участником российского рынка связи. С тех пор все изменилось.
Далее


Во-первых, за 9000 лет многое изменилось действительно. Но ежели кто-то мне скажет, что в Этой Стране, в области телекома что-то может произойти БЕЗ участия многочисленных контор Связьинвеста, то я этому кому-то рассмеюсь в лицо. Проблема Связьинвеста не в том, что "рыночная доля холдинга снизилась с 80% до 21%", а в том, что полугосударственные (в прямом и переносном смысле этого слова) компании связи являются коммерческими, но не рыночными.
Решения в МРК, СИ и РТК всегда принимались и принимаются не исходя из интересов компаний и/или рынка, а исходя из политической обстановки и отношений внутри и вовне действующего топ-менеджмента.

Многие сотовые активы, которыми так гордятся ОСС большой тройки созадавались при участии и на деньги существующих в олдскульные времена регионтелекомов и регионсвязьинформов. И, кстати, не только сотовые конторы поимели соответсвующий
profit - так называемые "альтернативные операторы" и интернет-провайдеры тоже таки имели отношение к МРК. Теперь можно их (МРК) ругать lfи поносИть, но я напомню такие бренды, ( исключительно которые вижу вокруг), как СЦК (привет, г-н Змитрович) и Уралтел (здравствуйте, г-да Вербицкий и Аркатов). Не могу не упомянуть Эр-телеком (Ольга Матвеевна, Владимир Ильич, здравствуйте)

Во-вторых, опять хочу надуть щеки и с вероятностью в 50% заявляю, что для исполнения свадебных планов, пункт два слияний с операторами большой тройки не будет.
Ибо:

1. МТС - на самом деле смешно. Системщики не отдадут свой главный кормовой ресурс, хоть Связьинвест дерись. Не выгодно это. И политически не дальновидно. МТС вполне себе уже игрок мирового масштаба (ну и что, что 95% активов раньше были в ведомстве Министерства Связи СССР?). Более того, Система сама делала попытку прибрать Связьинвест к рукам. Точнее от Сороса приняли переходящее знамя эстафетную палочку. Нажиться не смогли, но попоробовали.


2. Вымпелком сиречь Билайн. - Не смешно, но плохо реализуемо. Не смотря на затяжной конфликт, который уже можно считать перанально превентивно закрыло Отечество в виде ФС судебных приставов. Суть в том, что Вымпелком слишком другая компания. И с фориновким капиталом. Именно с фориновским, а не с кондово-кипрским.


3. Мегафон. Наиболее вероятный объект для поглощения. НО. Если на то будет политическо-экономическое целесообразие для топов СИ. А именно Реймана Джеффри Гальмонда. Такая заинтересованность может появиться (и с вероятностью 50% появится, ага) ежели ВНЕЗАПНО Связьинвесту дадут кредит на пару ярдов. Нет не долларов. Евро.



Наконец, в-третьих, осталось ждать совсем чуть-чуть. Все скоро разрешится. А пока - живите спокойно. Как говорит наш друг и создатель самого лучшего контента, Паша Воля, "на лицах наших радость, даже вокруг сплошная гадость" споет

 

 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/blogs/16007/kolebalsya-vmeste-s-liniey-.html

Комментарии:(3) комментировать

9 июля 2009 - 15:18
ahey:
#1

Кризисные явления характеризуются главным: невозможностью предсказывать будущее. Жизнь в кризис всегда полна взаимоисключающих параграфов как в политике, так и в экономике и в телекоме.


Читать полностью


9 июля 2009 - 15:18
Гость_wanderer_from_:
#2

Ну да. :)
Я колебался вместе с линией... А еще ссылки "потекли" и страйки потерялись...
Первый блин комом. Но мы не будем отступать!


9 июля 2009 - 16:22
ahey:
#3

Просмотр сообщенияwanderer_from (09 июля 2009 - 14:18) писал:

Ну да. :)
Я колебался вместе с линией... А еще ссылки "потекли" и страйки потерялись...
Первый блин комом. Но мы не будем отступать!

уже поправили


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться