vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Монтаж антенного поста 4

Дата публикации: 18.01.2012
Количество просмотров: 10726
Автор:

После покупки нашей фирмы более крупным оператором, изменения и типа улучшения посыпались как из рога изобилия. Что-то было утеряно безвозвратно, что-то действительно пошло на пользу. Что хорошо, что плохо, что инертно - не мне судить, должность не та. Одно из решений заключалось в переносе антенного поста и головной станции. Ну, перенос так перенос, что тут скажешь, хотя конечно новый монтаж (а старую ГС пока решили не трогать (мудрые решения иногда возникают и у начальства)) это всегда здорово, новый большой монтаж это всегда интересно, и пусть такая работа и тяжела физически, но она приносит радость (чувство внутреннего удовлетворения).

Помост (трибуна) была построена субподрядной организацией.

 Помост

Тарелки заказаны и доставлены. К слову сказать, по первоначальному проекту тарелки планировалось поставить на восемь спутников, но часть зеркал пришли с деформацией, и на данном историческом этапе решено было ограничиться шестью. 90º (Ямал), 85º (Экспресс, Интелсат (Телекарта, Континент)), 75º (АБС (Радуга)), 36º (НТВ, Триколор), 13º (Хотбёрд) и 9º (ЕвроБёрд). На НТВ размер зеркала один метр девяносто сантиметров, на остальные два сорок (как маленькое лирическое отступление, навеянное личными впечатлениями, хочется сказать: что два метра сорок сантиметров это, довольно-таки, здоровенная хреновина.:)


Трубостойки


Зеркала


 Подзеркальник и усы

Собственно, начинается весь монтаж с подъема трубостоек, которые довольно компактны (по сравнению с другими частями), но достаточно тяжелы.


 Начало

Затем крепёж трубостоек к помосту. И в наш век нанотехнологий не придумано ничего, что могло бы заменить две руки, две ноги и разводной гаечный ключ.


Болты, гайки, гравера и шайбы


 Ключи


Трубостойки на помосте

А погоды в наших палестинах в это время года стоят не самые благоприятные, и потому большую радость вызвал тот факт, что предварительную сборку можно было провести в тепле.


Сборка в тепле

И понеслась родная: собирай, подноси, поднимай, ставь да крепи. Сами тарелки не тяжёлые, но крупногабаритные, и даже при небольшом ветерке можно ощутить себя в роли дельтапланериста. :).


Сравнительные размеры


Перекур перед подъемом

Очень сложно одновременно монтировать и производить фотосессию монтажа. Неоднократно в процессе работ, хватаясь за фотоаппарат, я получал замечания от коллег (многие из выражений применяемые ими при этом были непечатные :( ), но основные фазы я (не взирая на все упрёки) сумел снять.

.
Рабочие моменты


Три сестры


Экватор пройден. Работа идет к завершению


 Четыре как четыре стороны света


Пять как пять пальцев на руке


 И близок миг Победы


Все шесть как и планировалось

Как-то вот так. А неплохо получилось?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/article/21518/montaj-antennogo-posta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться