vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ценовые войны в Казахстане 17

Дата публикации: 06.07.2011
Количество просмотров: 13193
Автор:

Компания Tele2 постепенно сворачивает свой бизнес в Западной и Центральной Европе, вместе с тем, усиливая свое присутствие в России. До конца этого года сеть оператора будет доступна уже в 43 регионах. Но одной Россией Tele2 решили не ограничиваться, и с 2010 года компания активно развивает свой бизнес в Казахстане (там был приобретен один из местных операторов). Мне удалось побывать на запуске сети Tele2 в Алматы, а также оценить рынок сотовой связи Казахстана.

Tele2: между западом и востоком

Для Tele2 запуск бренда в Алматы, как и во всем Казахстане, очень важное событие. Дело в том, что, несмотря на позиционирование Tele2, как дискаунтера (оператора низких цен), компания занимает скромное место на европейском рынке, причем довольно быстро с него уходит, все больше концентрируясь на «восточном направлении». За последние несколько лет компания ушла из Италии, Испании и Франции. А судя по последним финансовым отчетам Tele2, в ближайшее время можно ожидать уход из Германии, Австрии, где у оператора дела складываются не лучшим образом.

В этой связи Россия становится локомотивом, главным источником прибыли и роста бизнеса Tele2. В России у компании более 19 млн. абонентов. Причем позиции Tele2 во многих регионах страны, где оператор работает давно, очень сильные (1-2 место по абонентской базе). В стремлении продолжить свое развитие Tele2 ищет новые рынки и находит их. Пример тому Казахстан, где еще есть потенциал роста рынка в сочетании со сравнительно высокими ценами.

Рынок сотовой связи Казахстана

В настоящее время уровень проникновения сотовой связи в Казахстане (по количеству sim-карт) составляет 115%, что соответствует 19 млн. абонентов (оценка аналитиков проекта «Будь мобильным» на начало 2011 года). При этом средняя стоимость минуты составляет 21 тенге – эквивалент $0.15 или 4,2 рубля. Причина таких высоких цен - высокая ставка на интерконнект. То есть при звонке с одной сети на другую действующая расчетная ставка составляет 17,98 тенге за минуту (3,5 рубля). Для сравнения в России действует ставка 95 копеек.

Всего на рынке сотовой связи работают четыре оператора. Три из них - в стандарте GSM: «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» (бренды Kcell, Activ), 51% которого принадлежит скандинавскому телекоммуникационному холдингу TeliaSonera, «Кар-Тел» (бренд Beeline), входит в состав Vimpelcom Ltd, «Мобайл Телеком-Сервис» (бывший NEO, ныне Tele2) и один в стандарте CDMA-800 - «Алтел» (бренды Dalacom и Pathword). Причем Kcell и Beeline контролируют более 90% рынка. На Dalacom/Pathword приходится 7,3%, на Tele2 – всего 2,1%.

В целом рынок сотовой связи Казахстана можно назвать зрелым и продвинутым. В отличие от голосовой связи, услуги мобильного Интернета здесь сравнимы по стоимости с Россией. К примеру, USB-модем стоит 4 500 тенге (883 рубля), пакет 1 Гбайт обойдется в 2 350 тенге (460 рублей), 2 Гбайт – 4 300 тенге (843 рубля), трафик на помегабайтных тарифах 12 тенге (2,35 рубля) за Мбайт. Безлимитных тарифов на мобильный Интернет пока нет. Но это связано с тем, что 3G-Интернет в Казахстане появился только в конце 2010 года. В настоящее время идет активное строительство сетей третьего поколения.

Казахская история Tele2

Tele2 вышел на рынок сотовой связи Казахстана в марте 2010 года, став владельцем мажоритарного пакета акций оператора связи ТОО «Мобайл Телеком-Сервис». Казахстан стал 11 страной, где работает компания Tele2. В течение 2010 – начале 2011 года компания готовилась к запуску сети под новым брендом – Tele2. Была существенно расширена территория покрытия, произведена замена оборудования на новое, поддерживающее стандарт 3G, разработана и последовательно внедряется маркетинговая концепция, сформированы новые тарифные планы и пр. В апреле 2011 года Tele2 начала оказывать услуги в Казахстане под своим брендом, запустив сеть сначала в Актюбинской области, а затем в Западно-Казахстанской области.

Старт бренда Tele2 в Алматы и в Алматинской области официально был назначен на 28 мая. А за день до этого мероприятия представители СМИ побывали на пресс-конференции, где руководство компании Tele2 рассказало о своей стратегии и тактике в Казахстане.

«Сегодня наш бренд выходит на рынок Алматы и Алматинской области, - начал свою презентацию Андрей Смелков, председатель правления «Tele2 Казахстан». – Каждый день десятки, а, может быть сотни новых компаний, новых брендов выходят на рынок по всему миру. Они предлагают свои продукты, услуги, но зачастую данные продукты и услуги не сильно отличаются от тех, что уже присутствуют на рынке. Но в силу того, что эти услуги не обеспечивают потребности людей, многие компаний терпят крах и уходят с рынка. Чтобы не допустить такой ситуации, Tele2 провела анализ рынка Казахстана и выявила очень серьезную проблему. Я думаю, вы догадываетесь, о чем я говорю. Это очень высокие цены на сотовую связь».

Согласно исследованиям, проведенным в Казахстане, среднее количество времени, которое выговаривает каждый абонент сотовой связи, составляет 110 минут в месяц. По словам представителей Tele2, это в два раза меньше, чем в России, это в три раза меньше, чем в Киргизии и в пять раз меньше, чем в Узбекистане. При этом менталитет восточного народа создает потребность в общении гораздо больше, чем в той же самой России или Европе.

«Если говорить о самой стоимости минуты, а это публичная информация. Она в Казахстане в три раза выше, чем в России и в большее количество раз выше, чем в соседних странах СНГ. Казахстанские цены даже выше, чем в некоторых европейских странах, хоть уровень жизни там несколько выше, вы же понимаете», - продолжил г-н Смелков.

В Tele2 сделали вывод о том, что потребности в общении людей по мобильному телефону сдерживают цены на связь. А раз так, то компании есть над чем работать. Это стало основной движущей силой, по которой Tele2 вышла на рынок Казахстана. Tele2 может дать цену ниже средней на рынке. Это является принципом работы для оператора-дискаунтера. При этом особо подчеркивается, что компания все равно приносит хорошую прибыль для своих владельцев.

Цены ниже себестоимости

Во время презентации бренда Андрей Смелков отмечал, что выход Tele2 на рынок Казахстана очередной вызов как рынку в целом, так и самим себе:

«В Казахстане перед нашим выходом, да и сейчас, многие игроки говорят, что невозможно дать услугу сотовой связи высокого качества и по ценам ниже, чем предоставляют остальные операторы. Мы разбиваем это утверждение. Мы считаем, что это возможно. И мы это уже доказали в Актюбинской и Западно-казахстанской областях, где мы стартовали с отличным качеством, 3G и ценами, которые в разы ниже, чем у других операторов. Это же мы будем доказывать в Алматы и Алматинской области».

Низкие цены – это краеугольный камень в стратегии Tele2. На этом аспекте подробно остановились представители европейского оператора.

В Казахстане, как было отмечено выше, высокие цены на интерконнект. Это в свою очередь серьезно влияет на величину тарифов. Они физически не могут быть ниже 18 тенге (официальная ставка межоператорских расчетов) – это, по большому счету, себестоимость минуты. Вот и получается, что операторы должны заложить в стоимость услуг свою прибыль, расходы на обслуживание сети, капитальные расходы, налоги и т.п. В итоге стоимость минуты составляет уже 25-35 тенге (5-7 рублей) или 45 тенге (8 рублей) – первая минута и 7-12 тенге (1,4-2,4 рубля) – все последующие.

Tele2 же запускает в Казахстане глубоко убыточные для себя тарифы на голосовую связь, чтобы нарастить свою абонентскую базу. В компании готовы предложить еще более низкие цены при условии, что ставка интерконнекта будет снижена.

Тем не менее, за последние 11 лет ставка межоператорских расчетов практически не изменилась и остается на высоком уровне. За высокую стоимость интерконнекта выступают Kcell и Beeline. Обе компании не хотят терять свои доли рынка и снижать рентабельность. Tele2 же, напротив, хочет снизить тарифы, что автоматически даст возможность увеличить свою долю на рынке с нынешних 2,1% до 20%.

Открытие Tele2 в Алматы

На следующий день состоялся официальный запуск Tele2 в Алматы. Как и было обещано, свои двери открыли пять флагманских магазинов по всей южной столице. Помимо этого были развернуты мобильные пункты подключения и организована обширная развлекательная программа.

Перед началом вечерней шоу-программы, прогуливаясь по пешеходной улице Жибек-жолы (в переводе Шелковый Путь), увидел прямо-таки настоящую войну, которой даже у нас не было. В войне принимали участие Tele2 и Beeline.

Все рекламные щиты были выкуплены местным «Билайном». На них крупно размещалась информация виртуального оператора «ДОС» и их «самым дешевым тарифом». На все это с высоты смотрел Тони Бонелли – главный персонаж рекламной кампании Tele2 в Казахстане. Он предлагал никому не верить, быть крутым и звонить дешево.

Действо разбавляли десятки молодых людей в желтых футболках «ДОС» и черных TELE2. У некоторых из них были громкоговорители. Тут же уставшие от шума люди могли подключиться к тому или иному оператору. Для этого было достаточно иметь при себе паспорт и его копию.

Тем временем к 20:30, на асфальте лежали сотни желтых и черных листовок с описанием новых тарифов «за ноль рублей». Не меньше их было и в урнах. Субъективно, на Жибек-жолы победу тем вечером одержал «Билайн». Причем сделано это было количеством. Молодых ребят с «ДОС» было в три раза больше, чем Tele2. Мне просто страшно подумать, как будут действовать операторы дальше. Начало очень мощное! =)

Но Tele2 отыгрались на Старой площади, где собралось по разным данным от 5 до 10 тыс. человек. Все они пришли в этот вечер послушать хорошую музыку и просто отдохнуть. Шоу оправдало себя. Завершился вечер грандиозным фейерверком Tele2, длившимся 15 минут.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/article/20740/tsenovyie-voynyi-v-kazahstane.html

Комментарии:(17) комментировать

6 июля 2011 - 16:08
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Компания Tele2 постепенно сворачивает свой бизнес в Западной и Центральной Европе, вместе с тем, усиливая свое присутствие в России. До конца этого года сеть оператора будет доступна уже в 43 регионах. Но одной Россией Tele2 решили не ограничиваться, и с 2010 года компания активно развивает свой бизнес в Казахстане (там был приобретен один из местных операторов). Мне удалось побывать на запуске сети Tele2 в Алматы, а также оценить рынок сотовой связи Казахстана.

Полный текст


6 июля 2011 - 16:09
ThreeDHead:
#2

Интересно, откуда аналитики такие данные берут по объёмам рынка той или иной компании?
Например, только 10% наших абонентов имеют мобильные номера Билайна, остальные KCell/Activ!


7 июля 2011 - 11:24
HelgS:
#3

Просмотр сообщенияThreeDHead (06 июля 2011 - 15:09) писал:

Интересно, откуда аналитики такие данные берут по объёмам рынка той или иной компании?
Например, только 10% наших абонентов имеют мобильные номера Билайна, остальные KCell/Activ!


Спрашивают у компаний или берут из открытых источников, методики подсчета могут отличаться, поэтому сравнение относительное.

Статья хорошая, но немножко устарела. Уже прошло открытие в Алматы (группа Звери), Астане (Серега), 9 июля будет Караганда (Onyx). Месяц уже живет витуальный опсос ДОС и уже подает признаки смерти. Забыли написать что в день запуска TELE2, кроме виртуала ДОС, Beeline устроил запуск тарифа FRESH с дешевыми звонками внутри тарифа, но звонки на обладателей других тарифных планов Beeline по цене звонков на других операторов. То есть фактически Beeline создал 2 изолированные от других своих абонентов резервации с дешевой связью внутри.

Подняла шум депутат Соловьева с претензией почему TELE2 купил лицензию только на частоту 900 MHz для 2G и 3G, в то время как другие опсосы для запуска 3G покупали 2100 MHz. Депутатшу обезвредили, теперь оправдывается своим невежеством. :)


7 июля 2011 - 14:17
shutka89:
#4

Я из Казахстана, тут творится какая то ерунда с ценами. Зарплаты очень медленно поднимают...


7 июля 2011 - 15:33
orlik:
#5

Просмотр сообщенияshutka89 (07 июля 2011 - 13:17) писал:

Я из Казахстана, тут творится какая то ерунда с ценами. Зарплаты очень медленно поднимают...


очень информативно , и главно по теме.


7 июля 2011 - 18:06
ThreeDHead:
#6

Просмотр сообщенияHelgS (07 июля 2011 - 10:24) писал:

Спрашивают у компаний или берут из открытых источников, методики подсчета могут отличаться, поэтому сравнение относительное.


С этим как раз таки всё ясно. Не понимаю другого, почему такая информация витает, что у пчелайна абонбаза такая же как у КСелл. Создается впечатление что пчелайн раздул свою "виртуальную" абонбазу каким-то образом.


7 июля 2011 - 20:31
Harlequin:
#7

Цитата

почему такая информация витает, что у пчелайна абонбаза такая же как у КСелл. Создается впечатление что пчелайн раздул свою "виртуальную" абонбазу каким-то образом.


А по мне так наоборот - "кисель" завышает свою абонбазу. С их тарифными планами можно мириться лишь при их хорошем качестве связи (точнее - отвратительной связью К-Мобайла/Билайна, по крайней мере, в провинции). Плюс условия роуминга, которые требуют наличия 100-долларового неснимаемого остатка на счёте. Во всяком случае - год назад было именно так, не думаю, что если даже что-то и поменялось - что за год KCell/Active "догнал и перегнал" билайновцев.
Билайновской карточкой, хоть это и накладно, можно пользоваться в России, есть тарифы для звонков по СНГ по щадящим ценам - 30 тенге/мин (чуть меньше 6 руб) - очень удобно им пользоваться... Да и в ценлом, повторюсь, более дешевый и гибкий в части тарификации оператор. "Кисель", такое ощущение, "застыл" лет 10 назад, в своём маркетинге. Впрочем, он с самого начала позиционировал себя "корпоративным оператором".

Цитата

Beeline устроил запуск тарифа FRESH с дешевыми звонками внутри тарифа, но звонки на обладателей других тарифных планов Beeline по цене звонков на других операторов. То есть фактически Beeline создал 2 изолированные от других своих абонентов резервации с дешевой связью внутри.


Ну, а Актив в "киселе" - разве не так? с самого начала так было, лет 10 назад - сам пользовался когда-то и чертыхался.


8 июля 2011 - 10:38
HelgS:
#8

Просмотр сообщенияHarlequin (07 июля 2011 - 19:31) писал:

Цитата

почему такая информация витает, что у пчелайна абонбаза такая же как у КСелл. Создается впечатление что пчелайн раздул свою "виртуальную" абонбазу каким-то образом.


А по мне так наоборот - "кисель" завышает свою абонбазу. С их тарифными планами можно мириться лишь при их хорошем качестве связи (точнее - отвратительной связью К-Мобайла/Билайна, по крайней мере, в провинции). Плюс условия роуминга, которые требуют наличия 100-долларового неснимаемого остатка на счёте. Во всяком случае - год назад было именно так, не думаю, что если даже что-то и поменялось - что за год KCell/Active "догнал и перегнал" билайновцев.
Билайновской карточкой, хоть это и накладно, можно пользоваться в России, есть тарифы для звонков по СНГ по щадящим ценам - 30 тенге/мин (чуть меньше 6 руб) - очень удобно им пользоваться... Да и в ценлом, повторюсь, более дешевый и гибкий в части тарификации оператор. "Кисель", такое ощущение, "застыл" лет 10 назад, в своём маркетинге. Впрочем, он с самого начала позиционировал себя "корпоративным оператором".


Kcell как ни странно имеет больше всего лояльных пользователей, репутацию "качественной связи" и TeliaSonera их наконец научила предупреждать и извиняться за сбои в сети. А не как у некоторых: биллинг опять сломался, звонки абонентов не тарифицируются, решение проблемы затянулось, поэтому вырубим нахрен связь, а вам, абонент, ничего не скажем, попробуйте выключить и включить сотку снова. Я устал уже полосатых пинать за их косяки и * в тарифах.

Просмотр сообщенияHarlequin (07 июля 2011 - 19:31) писал:

Цитата

Beeline устроил запуск тарифа FRESH с дешевыми звонками внутри тарифа, но звонки на обладателей других тарифных планов Beeline по цене звонков на других операторов. То есть фактически Beeline создал 2 изолированные от других своих абонентов резервации с дешевой связью внутри.


Ну, а Актив в "киселе" - разве не так? с самого начала так было, лет 10 назад - сам пользовался когда-то и чертыхался.


10 лет назад много чего было. :) Например был Excess в котором за входящие звонки еще и доплачивали. :) Были периоды тестирования GPRS с бесплатным трафиком (полгода!), а потом с глючным биллингом и безлимитом за маленькую абонентку в день.
Было четкое разделение: K-Cell с абоненткой и для корпоратов, Activ для молодежи и всех прочих; K-Mobile без абонентки для корпоратов и всех прочих, Excess для молодежи. И не было понятия тарифного плана, один бренд = один тариф. Потом Билайн купил K-Mobile и опсосы начали штамповать ТП и мыть мозги рекламой, у меня есть знакомые которые до сих пор на самых первых ТП Beeline сидят, там минута внутри сети стоит 8 рублей.


20 июля 2011 - 17:35
HelgS:
#9

Tele2 Kazakhstan подвела итоги второго квартала 2011 года, свежачок из твиттера:

  • Чистый приток (абонентов) за Q2 составляет 355 тыс. Общая абон база на 30.06 - 663 тыс. человек
  • CAPEX (инвестиции в строительство) - около 72 млн. долларов, в том числе на покупку частот в 2100 МГц (сейчас 3G у них на 900 МГц)
  • Запустились в 6 (самых "вкусных") регионах (из 14). Остальные на очереди до конца года.
  • По бизнес-плану, выход на позитивную EBITDA - в течение 2 лет.

Еще есть скучноватый рекламный пост на facebook.


21 июля 2011 - 11:28
viver:
#10

По поводу споров о абонбазах Билайна и Киселя. Все зависит от региона. В Алмате изначально было больше абонентов у K-Mobile, которые стали Билайном, у нас в Караганде у большинства был Кисель/Актив. До сих пор эта пропорция соблюдается.
У меня с самого первого мобильника стоит один номер от Актива, и я даже не знаю какой у меня тарифный план.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться