vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Как занять свое место на телекоммуникационном рынке с нулевым капиталом

Дата публикации: 08.12.2009
Количество просмотров: 21487

Автор: Евгений Шиханов, генеральный директор ООО "Хоум Телеком" (ник на форуме Сhuh)

Данная статья посвящена созданию интернет-провайдера с нуля без стартового капитала. В ней я поделюсь своими мыслями и семилетним опытом в области телекоммуникаций на примере своей компании, созданной своими руками и имея при себе всего лишь одну бухту кабеля витой пары. Мои мысли будут интересны тем IT-личностям, которые планируют или только начали строительство своих широкополосных сетей в своем городе. Если Вы читаете эту статью, значит уже находитесь на страницах того самого сайта, который мне когда-то помог в своих начинаниях. Отдельное спасибо г-ну Nag’у за поддержку и развитие такого портала.

Проработав три года в одном из интернет-провайдеров нашего города (население 90 тыс. человек), я не нашел поддержки у руководства в своих начинаниях по строительству домашних сетей и предоставлению доступа в сеть интернет по технологии Ethernet. Эта фирма до конца дней своего существования предоставляла клиентам услугу по быстро устаревающей технологии IolaPLN и не хотела смотреть в будущее. Может быть кто-то из Вас еще застал такой раритет? В общем, ушел я на вольные хлеба и начал думать, как с двумя рублями в кармане начать строительство своей ШПД сети.

В нашем городе тогда активно велась застройка нового микрорайона, дома росли как грибы. За пять лет там выросло порядка двадцати многоэтажных домов. В этом микрорайоне работало два застройщика и десяток подрядчиков. Предварительно посмотрев план застройки микрорайона, я понял – вот он мой «огород», на котором можно пахать еще несколько лет (чем до сих пор и занимаюсь).

Моей задачей тогда было всего лишь встретиться с руководством компании, которая производила застройку микрорайона. Встреча состоялась, оба застройщика были не против того, что мы на этапе строительства проложим свои гофрированные трубки (между этажами), по подвалу проложим все магистрали витой парой. Я могу привести как минимум две причины, почему это нужно делать на этапе строительства дома:

  1. Техническое решение с указанием схемы прокладки «слаботочки» и гофрированных труб при передаче дома ЖЭКу подшивается к основной документации на дом. Т.е. ЖЭК принимает дом от застройщика с уже оформленной документацией на Ваши сети. Вы экономите свое время, деньги и нервы.

  2. В будущем Вы не будете тесниться в одной гофре с возможными конкурентами, телефонистами, кабельщиками и т.д.

Интерес со стороны застройщиков был следующий: они продают клиентам новые современные квартиры, которые уже оснащены нашими коммуникациями. Это был очень маленький, но все же еще один «плюс» застройщику при продаже квартир. Поэтому, кроме работ внутри подъездов, мы вели работы в квартирах дольщиков по их желанию. Застройщики щедро нам предоставили координаты дольщиков дома и мы начали обзванивать будущих жильцов и предлагать свои услуги по прокладке витой пары с последующим предоставлением услуг доступа в сеть Интернет. Успех был ошеломляющим. Более 30% клиентов сразу соглашались. Вот в чем сила прямых продаж по телефону. Ведь что такое 1200 рублей за прокладку витой пары по квартире по сравнению со стоимостью самой квартиры и стоимостью предстоящего ремонта? Нам оставалось только успевать крепить кабель до заливки полов и штукатурки стен строителями в тех квартирах, чьи владельцы дали свое согласие. Все работы сопровождались подписанием актов с обеих сторон, выдачей бланков строгой отчетности от тогда уже зарегистрированного ИП. «ПионерNet» - скажете Вы? С точки зрения размаха и объема – «Да!», по качеству и современному подходу «Нет!». Ведь все прокладываемые коммуникации скрыты, при въезде в квартиру клиенту достаточно воткнуть патч-корд во врезанную в стену розетку Makel («это не реклама!»). Удобно, аккуратно, современно, что иногда подкупает.

Цена вопроса для моего старта это бухта кабеля категории «5е», все остальные затраты отбиваются последующими подключениями. Оставалось подождать 3-4 месяца до сдачи дома. Именно в тот момент я попал на nag.ru за информацией по легализации своей деятельности. Через несколько месяцев у нас уже была лицензия на «телематику», своя серверная, своя монтажная группа и т.д.

Идея с прокладкой сети на этапе строительства не новая для больших городов, но оказалась очень успешной в нашем городе. Некоторые преимущества подобного строительства:

  • Клиент, заселяясь в новое жилье, уже проинформирован, кому и по какому телефону звонить по подключению к сети;

  • Клиент уже оплатил подключение за несколько месяцев до въезда в квартиру и не хотелось бы просто так «закапывать в пол и стены» небольшие, но все же деньги;

  • Как правило, телефонизация дома происходит спустя некоторое время после его сдачи, поэтому наличие операторов сразу после сдачи дома, предоставляющих услуги по технологии ADSL, исключено;

  • Остальные конкуренты, предоставляющие услуги по технологии Ethernet, еще не идут в новые дома, т.к. процент их заселения небольшой;

  • Клиент доверяет компании, которая производила в его квартире прокладку кабеля несколько месяцев назад и никуда «не испарилась» за это время. Смешной аргумент? Сегодня это актуально на рынке строительных бригад, не смотря на то, что у нас немного другая специализация;

  • Скрытой прокладкой кабеля в квартире клиента не нарушен эстетический вид после ремонта.

На сегодняшний день мы представляем собой общество с ограниченной ответственностью с офисом, абонентским отделом, монтажной группой, системными администраторами, маркетологами, круглосуточной службой технической поддержки и т.д. Нами охвачено более 50-ти новостроек, в которых около 4000 квартир, все дома подключены по оптике.

Что касается используемого нами оборудования. Строилась вся сеть изначально на мыльницах D-Link DES-1016, 1008D, оптические линки работали на D-Link DMC-515SC. Трафик считал лицензионный «Трафик Инспектор». Было и такое :=).

Сейчас в качестве головного коммутатора используется управляемый свич второго уровня 3COM, используется софтовый маршрутизатор MikroTik с поддержкой BGP, получены свои провайдеро-независимые IP-адреса, серверная наконец-то переехала из подвала в офис, магистрали постепенно переводятся на 1 Гбит\с, введен в эксплуатацию BGBilling.

Полгода назад нами было открыто новое направление – предоставление услуг аналогового кабельного телевидения. Построенная волоконно-оптическая сеть на данных домах позволяла развернуть свою сеть КТВ. Был приобретен недорогой китайский оптический передатчик Fobetmoc WT8612 мощностью 12 мВт и головная станция отечественной сборки фирмы «Телемак». В качестве измерительного оборудования используем «Планар» (г. Челябинск).

К сожалению, не успел собрать фотоматериалы для своей статьи. Я думаю, было бы интересно посмотреть, что было в самом начале строительства и что есть сейчас. Постараюсь это осуществить в следующей статье, в которой расскажу о том, «Как выжить небольшой компании в условиях жесткой ценовой борьбы между крупными игроками».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/articles/article/17014/kak-zanyat-svoe-mesto-na-telekommunikatsionnom-ryinke-s-nulevyim-kapitalom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться